/ viernes 14 de mayo de 2021

Burritos, tacos y lonches... Las comidas culposas que ponen a prueba tu voluntad

Uno de los reconocidos chef del estado de Chihuahua es Javier Seáñez “El Señor de Maíz”, su fama fue en aumento al participar en MasterChef Latino 2, llegando a la final

Uno de los reconocidos chef del estado de Chihuahua es Javier Seáñez “El Señor de Maíz”, su fama fue en aumento al participar en MasterChef Latino 2, llegando a la final, en esta ocasión nos habla sobre las “comidas culposas” (ésas que tanto gustan y son altas en calorías), y muchos no pueden dejar de lado y nos dice el porqué de ello.

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“Este tipo de comida es muy solicitada por todo el mundo, a todos nos gusta, vivimos en una cultura donde es más barato comprarte una hamburguesa que una ensalada, y más como norteños que se nos hace más fácil llegar por un burrito de 20 o 30 pesos a llegar a un supermercado por una ensalada de $120, y estos alimentos están más a la mano que los saludables”, dice Javier.

“Entre este tipo de comidas podemos encontrar burritos, tortas, tacos, pienso que esto es muy cultural, vivimos una vida tan rápida y agitada que es más cómodo llegar por un burrito y seguir manejando y trabajando, pero también es cuestión de opciones y decisión, ya que igualmente podemos comernos una fruta en vez de un burrito, pero no lo hacemos”, informó.

Foto: Cortesía | Comidas Culposas

Un ejemplo, señaló, es entre tomar un vaso de agua y uno de refresco, indicando que todo mundo sabe que es más benéfico el agua que el refresco, sin embargo, mucha gente descarta el agua y prefiere la otra opción.

A continuación el chef nos proporciona una receta de cómo preparar una torta de chile pasado en carne de puerco.

Ingredientes:

-10 o 12 chiles pasados

-Media cebolla morada

-2 dientes de ajo

-Una papa grande lavada y pelada

-1 kg de lomo de cerdo picado

-Pan de blanco

-Aguacate

-Crema

-Pico de gallo

-Queso Chihuahua

Modo de preparación:

En un sartén a fuego medio, va a poner usted a sofreír un pedazo de la grasa del puerco, esperamos que suelte grasita y añadimos el resto de carne en trocitos junto la cebolla en rajas, el ajo lo ponemos al último, yo recomiendo ponerle un picadientes a cada ajo para que sea más fácil retirarlo, sólo lo usaremos para darle sabor. Reservamos una vez esté cocida nuestra carne.

En una olla ponemos agua a hervir, “no ponemos el chile a hervir”, cuando el agua esté hirviendo, apagamos nuestra olla y ponemos el chile en esa agua caliente a hidratarse.

En otro sartén le ponemos grasita de la carne de puerco que cocinamos anteriormente y sofreímos la papa en cuadros pequeños, luego de 5 minutos vaciamos nuestro chile pasado ya picadito junto con nuestro pico de gallo, añadimos media taza del agua donde hidratamos nuestro chile, dejamos hervir un minuto a fuego alto y vaciamos en la olla de puerco, añadimos más agua si es necesario, dejamos cocinar por 5 a 7 minutos más a fuego medio.

Ponemos nuestro pan a calentar en el mismo sartén donde sazonamos nuestro chile pasado, una vez caliente por ambos lados ponemos aguacate en rebanadas, nuestro guiso de pasado, crema, queso y sal al gusto. PROVECHO.

“Este tipo de comida es muy solicitada, a todos nos gusta, vivimos en una cultura donde es más barato comprarte una hamburguesa que una ensalada” chef.

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Uno de los reconocidos chef del estado de Chihuahua es Javier Seáñez “El Señor de Maíz”, su fama fue en aumento al participar en MasterChef Latino 2, llegando a la final, en esta ocasión nos habla sobre las “comidas culposas” (ésas que tanto gustan y son altas en calorías), y muchos no pueden dejar de lado y nos dice el porqué de ello.

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“Este tipo de comida es muy solicitada por todo el mundo, a todos nos gusta, vivimos en una cultura donde es más barato comprarte una hamburguesa que una ensalada, y más como norteños que se nos hace más fácil llegar por un burrito de 20 o 30 pesos a llegar a un supermercado por una ensalada de $120, y estos alimentos están más a la mano que los saludables”, dice Javier.

“Entre este tipo de comidas podemos encontrar burritos, tortas, tacos, pienso que esto es muy cultural, vivimos una vida tan rápida y agitada que es más cómodo llegar por un burrito y seguir manejando y trabajando, pero también es cuestión de opciones y decisión, ya que igualmente podemos comernos una fruta en vez de un burrito, pero no lo hacemos”, informó.

Foto: Cortesía | Comidas Culposas

Un ejemplo, señaló, es entre tomar un vaso de agua y uno de refresco, indicando que todo mundo sabe que es más benéfico el agua que el refresco, sin embargo, mucha gente descarta el agua y prefiere la otra opción.

A continuación el chef nos proporciona una receta de cómo preparar una torta de chile pasado en carne de puerco.

Ingredientes:

-10 o 12 chiles pasados

-Media cebolla morada

-2 dientes de ajo

-Una papa grande lavada y pelada

-1 kg de lomo de cerdo picado

-Pan de blanco

-Aguacate

-Crema

-Pico de gallo

-Queso Chihuahua

Modo de preparación:

En un sartén a fuego medio, va a poner usted a sofreír un pedazo de la grasa del puerco, esperamos que suelte grasita y añadimos el resto de carne en trocitos junto la cebolla en rajas, el ajo lo ponemos al último, yo recomiendo ponerle un picadientes a cada ajo para que sea más fácil retirarlo, sólo lo usaremos para darle sabor. Reservamos una vez esté cocida nuestra carne.

En una olla ponemos agua a hervir, “no ponemos el chile a hervir”, cuando el agua esté hirviendo, apagamos nuestra olla y ponemos el chile en esa agua caliente a hidratarse.

En otro sartén le ponemos grasita de la carne de puerco que cocinamos anteriormente y sofreímos la papa en cuadros pequeños, luego de 5 minutos vaciamos nuestro chile pasado ya picadito junto con nuestro pico de gallo, añadimos media taza del agua donde hidratamos nuestro chile, dejamos hervir un minuto a fuego alto y vaciamos en la olla de puerco, añadimos más agua si es necesario, dejamos cocinar por 5 a 7 minutos más a fuego medio.

Ponemos nuestro pan a calentar en el mismo sartén donde sazonamos nuestro chile pasado, una vez caliente por ambos lados ponemos aguacate en rebanadas, nuestro guiso de pasado, crema, queso y sal al gusto. PROVECHO.

“Este tipo de comida es muy solicitada, a todos nos gusta, vivimos en una cultura donde es más barato comprarte una hamburguesa que una ensalada” chef.

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