Galleta de pan de muerto
Rinde 12 porciones Tiempo preparación 30 minutos
Ingredientes
3 Tazas de harina giralda (cernida)
4 Cucharadas de harina ( cernida)
( para elaborar huesitos)
2 Tazas de mantequilla gloria
1 Taza de azúcar blanca
½ Taza azúcar blanca
( espolvorear galletas)
2 Huevos completos
1 Huevo ( para barnizar galletas)
2 Gotas de esencia de naranja
1 Cucharadita de ralladura de naranja
Elaboración
1.- Agregar a la batidora la mantequilla el azúcar y bate por 10 minutos, hasta que el azúcar se disuelva.
2.- Vaciar únicamente dos huevos de uno por uno, esencia de naranja, ralladura de naranja, y la harina y bate hasta incorporar todos los ingredientes, refrigera.
3.- Reservar una porción de la masa para formar los huesitos y agrega un poco de harina reservada de las cuatro cucharadas, mezcla hasta incorporar. Forma los huesitos con la ayuda de tu dedo índice.
4.- Coloca la masa de galletas sobre papel encerado, con la ayuda de un rodillo estira hasta tener 1 mm de grosor. Barniza con el huevo batido reservado, y espolvorea con la media taza de azúcar reservada. Coloca en una charola para horno y hornear por 15 minutos a 160°C.
Nota. A la masa se le puede agregar media manzana rallada para obtener dos sabores en la galleta.
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