/ lunes 31 de agosto de 2020

El sentido del cacao, gana premio en el Festival de Cine de Málaga

Un documental cuyo objetivo es devolver a través de este ingrediente el sentido del gusto a pacientes que padecen trastornos del sabor

El sentido del cacao: en busca del gusto perdido, es un documental dirigido por Alberto Utrera, en el que cuenta cómo Jordi Roca, pastelero de El Celler de Can Roca, puso todo su empeño en conseguir que personas que habían perdido el sentido del gusto pudieran volver a disfrutar, al menos una vez más en la vida, del sabor inolvidable del chocolate.

Para ello, Jordi Roca, creó postres personalizados inspirados en los recuerdos y las experiencias de cada paciente, consiguiendo que todos pudieran degustar de nuevo el caco.

El proyecto se desarrolló a partir de una investigación pionera basada en neurociencia y gestión sensorial que ha contado con el apoyo, entre otras instituciones, del Hospital Clínico San Carlos de Madrid y el Instituto Oncológico de Barcelona.

En el documental podemos conocer a Oriol Blanes, quien explica lo duro que es para un cocinero no tener sentido del gusto ni del olfato, en la actualidad es docente, profesor de cocina en una escuela de hostelería. Así como otras personas que hablan sobre su experiencia y padecen este mismo problema.

La iniciativa impulsada por el chef Jordi Roca, junto a BBVA, que tuvo como objetivo visibilizar los trastornos del sabor, recibido la Biznaga de Plata Premio del Público al Mejor Cortometraje en Cinema Cocina, en la sección de cine gastronómico en la 23ª edición del Festival de Cine de Málaga.

Este premio se suma a otros reconocimientos que el proyecto ha tenido desde su lanzamiento, como los Premios Fundacom 2020 y Premios Dircom Ramón del Corral 2020, ambos en la categoría ‘Mejor campaña externa servicios’; y seis ‘Premios Stevie’.

Los postres que han sido creados para este documental, están disponibles en las heladerías Rocambolesc de toda España. Todos los beneficios recaudados a partir de su venta se destinarán como apoyo a instituciones participantes en el proyecto.

Lee también ⬇️

El chef Milkel Alonso nos confiesa sus secretos de cocina

Recetario para la Memoria: Madres que cocinan para sus hijos desaparecidos

Escucha este podcast y convierte tus snacks saludables⬇️

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

El sentido del cacao: en busca del gusto perdido, es un documental dirigido por Alberto Utrera, en el que cuenta cómo Jordi Roca, pastelero de El Celler de Can Roca, puso todo su empeño en conseguir que personas que habían perdido el sentido del gusto pudieran volver a disfrutar, al menos una vez más en la vida, del sabor inolvidable del chocolate.

Para ello, Jordi Roca, creó postres personalizados inspirados en los recuerdos y las experiencias de cada paciente, consiguiendo que todos pudieran degustar de nuevo el caco.

El proyecto se desarrolló a partir de una investigación pionera basada en neurociencia y gestión sensorial que ha contado con el apoyo, entre otras instituciones, del Hospital Clínico San Carlos de Madrid y el Instituto Oncológico de Barcelona.

En el documental podemos conocer a Oriol Blanes, quien explica lo duro que es para un cocinero no tener sentido del gusto ni del olfato, en la actualidad es docente, profesor de cocina en una escuela de hostelería. Así como otras personas que hablan sobre su experiencia y padecen este mismo problema.

La iniciativa impulsada por el chef Jordi Roca, junto a BBVA, que tuvo como objetivo visibilizar los trastornos del sabor, recibido la Biznaga de Plata Premio del Público al Mejor Cortometraje en Cinema Cocina, en la sección de cine gastronómico en la 23ª edición del Festival de Cine de Málaga.

Este premio se suma a otros reconocimientos que el proyecto ha tenido desde su lanzamiento, como los Premios Fundacom 2020 y Premios Dircom Ramón del Corral 2020, ambos en la categoría ‘Mejor campaña externa servicios’; y seis ‘Premios Stevie’.

Los postres que han sido creados para este documental, están disponibles en las heladerías Rocambolesc de toda España. Todos los beneficios recaudados a partir de su venta se destinarán como apoyo a instituciones participantes en el proyecto.

Lee también ⬇️

El chef Milkel Alonso nos confiesa sus secretos de cocina

Recetario para la Memoria: Madres que cocinan para sus hijos desaparecidos

Escucha este podcast y convierte tus snacks saludables⬇️

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Chihuahua

Pleno del TEE declara improcedente el juicio de Morena

El Pleno del TEE emitió dos resoluciones: se declaró improcedente el juicio respecto a la diputada Rosana Díaz y se declararon infundados los agravios planteados por diputados de Morena

Policiaca

Reportan volcadura en la avenida Silvestre Terrazas; conductor huye del lugar

El vehículo involucrado, un jeep modelo trazado 4x4, quedó obstruyendo el carril central y el de alta velocidad, impidiendo el flujo normal del tráfico

Parral

¿Cómo tramitar en Parral la tarjeta de “MediChihuahua”?

Quienes deseen ser derechohabientes y contar con acceso a la atención médica podrán registrarse en uno de los tres módulos instalados en clínicas y consultorios de la Secretaría de Salud en la ciudad

Parral

Realiza obispo Mauricio Urrea lavatorio de pies dentro del Jueves Santo en Parral

Durante su predicación, el Obispo hizo alusión a la vida de Cristo y su ejemplo de amor, servicio y humildad ante el prójimo al entregarse para el perdón de los pecados

Chihuahua

Encabeza el arzobispo Constancio Miranda Weckmann el lavatorio de pies en la Catedral

Fueron 12 niños los que representaron a los apóstoles de Jesús y que son parte de la Diócesis local de la Catedral

Chihuahua

Líneas de autobús dejan de vender pasajes a Juárez a migrantes

La Secretaría de Gobernación y la Secretaría de Comunicaciones, Infraestructura y Transportes (SCIT) les solicitó esta medida