/ sábado 7 de noviembre de 2020

Para una tarde de antojo: Quesadilla de maíz azul con flor de calabaza

Una de las mejores partes es la de que este delicioso platillo se acompaña con una salsa elaborada con chile chiltepín y tomatillo silvestre

Quesadilla de maíz azul con flor de calabaza

Porción: 15 tortillas

Ingredientes:

1 Kilo de masa nixtamal azul

15 Flores de calabaza deshidratadas

20 Hojas de Quelite deshidratado

1 Cebolla bola blanca mediana

3 Chiles serranos

2 Dientes de ajos

1 Cucharadita de sal

1 Pizca de pimienta negra molida

1 Cucharada de aceite de oliva

½ Kilo de Queso menonita rallado

Elaboración

1.- Elaborar las tortillas de maíz azul delgadas, precalentar el comal y cocer, mantenerlas en un paño o bolsa de plástico para que se conserven blandas.

2.- En un sartén agregar el aceite de oliva, añadir ajo picado , la cebolla picada y sofreír hasta que este transparente vaciar la flor de calabaza deshidratada, los quelites deshidratados, el chile serrano finamente picado, sazonando con sal y pimienta.

3.-Calentar la tortilla a fuego bajo, esparcir queso y poner al centro del guiso elaborado , doblar y nuevamente calentar por ambos lados la quesadilla por 3 minutos.

4.- Acompañar con salsa elaborada con chile chiltepín y tomatillo silvestre.

Te recomendamos:

Receta: Enchiladas con tortillas de maíz azul y quelites

Quesadilla de maíz azul con flor de calabaza

Porción: 15 tortillas

Ingredientes:

1 Kilo de masa nixtamal azul

15 Flores de calabaza deshidratadas

20 Hojas de Quelite deshidratado

1 Cebolla bola blanca mediana

3 Chiles serranos

2 Dientes de ajos

1 Cucharadita de sal

1 Pizca de pimienta negra molida

1 Cucharada de aceite de oliva

½ Kilo de Queso menonita rallado

Elaboración

1.- Elaborar las tortillas de maíz azul delgadas, precalentar el comal y cocer, mantenerlas en un paño o bolsa de plástico para que se conserven blandas.

2.- En un sartén agregar el aceite de oliva, añadir ajo picado , la cebolla picada y sofreír hasta que este transparente vaciar la flor de calabaza deshidratada, los quelites deshidratados, el chile serrano finamente picado, sazonando con sal y pimienta.

3.-Calentar la tortilla a fuego bajo, esparcir queso y poner al centro del guiso elaborado , doblar y nuevamente calentar por ambos lados la quesadilla por 3 minutos.

4.- Acompañar con salsa elaborada con chile chiltepín y tomatillo silvestre.

Te recomendamos:

Receta: Enchiladas con tortillas de maíz azul y quelites

Local

Afirma Corral que la verdad saldrá a relucir

Respecto a las campañas de mentiras y distorsiones en torno al proceso que se le sigue a su antecesor para que pueda ser extraditado conforme a las investigaciones de la Operación Justicia para Chihuahua

Local

Emprendedores recibirán beca para desarrollar nuevos negocios

Por medio de Incubech, 100 empresarios podrán impulsar sus proyectos

Deportes

Katia y Mineras entran en ritmo en el basquet colegial

La Chihuahuense anota 12 puntos en la victoria ante louisiana

Local

Fallece ex alcalde Humberto "El profesor" Martinez

Esta mañana, el ex alcalde de la capital, Humberto Martínez Delgado, falleció por muerte natural, a los 84 años de edad

Local

No existen acuerdos bajo la mesa: responden panistas a Madero

Pese a los mensajes de unidad entre los precandidatos del PAN a la gubernatura y sus equipos

Círculos

[GALERÍA] Dirige Index Chihuahua, Román Rivas Hong

Se realizó la toma de protesta al nuevo consejo directivo y se reconoció el desempeño de Luis Carlos Ramírez, presidente saliente

Local

Emite recomendaciones SS por cambios drásticos de temperatura

Se recomienda a la población intensificar cuidados y aplicar las medidas preventivas para evitar contraer alguna de las enfermedades respiratorias

Local

Se registra Marco Bonilla; no existen acuerdos bajo la mesa

Aseguró que no existe ningún tipo de acuerdo entre los equipos de María Eugenia Campos y Gustavo Madero