/ sábado 24 de octubre de 2020

Los sabores de Chihuahua, un deleite al paladar

Nos muestra la chef Ana Rosa Beltrán del Río algunos de los platillos más sobresalientes de nuestra cocina, elaborados con ingredientes de la región

Ana Rosa Beltrán del Río es asesora en gastronomía y cocina tradicional mexicana, chef en cocina nacional e internacional, investigadora de las cocinas tradicionales de México, participante en eventos, talleres y proyectos de gran relevancia en el ramo de la gastronomía y rescate de los ingredientes típicos de las regiones de nuestro país y alrededor del mundo, congresos nacionales e internacionales.

Si te gusta estar informado, suscríbete a nuestro NEWSLETTER y recibe todas las mañanas en tu correo electrónico las noticias más importantes de Chihuahua. Da clic aquí, es gratis

Catedrática universitaria, promotora de talleres de cocina tradicional en diferentes comunidades de la Sierra Tarahumara.

Beneficiaria del Programa de Apoyo a las Culturas Municipales y Comunitarias (PACMYC) representante de la Comisiones de Planeación y Apoyo a la Creación Popular (CACREP). Es miembro del proyecto Semillatón, encargado de preservar las variedades endémicas de semillas e ingredientes que forman parte de la base alimentaria en las diferentes etnias y comunidades, promotora y exponente de los platillos regionales del estado de Chihuahua, incluso de la Sierra Tarahumara en importante cadena de restaurantes nacional e internacional. Colaboradora de varias publicaciones de investigación de ingredientes y gastronomía.

Galardonada con diferentes premios y reconocimientos nacionales e internacionales, como el Premio al Mérito Turístico, otorgado por la Secretaría de Turismo.


Ana Rosa Beltrán del Río es asesora en gastronomía y cocina tradicional mexicana, chef en cocina nacional e internacional, investigadora de las cocinas tradicionales de México, participante en eventos, talleres y proyectos de gran relevancia en el ramo de la gastronomía y rescate de los ingredientes típicos de las regiones de nuestro país y alrededor del mundo, congresos nacionales e internacionales.

Si te gusta estar informado, suscríbete a nuestro NEWSLETTER y recibe todas las mañanas en tu correo electrónico las noticias más importantes de Chihuahua. Da clic aquí, es gratis

Catedrática universitaria, promotora de talleres de cocina tradicional en diferentes comunidades de la Sierra Tarahumara.

Beneficiaria del Programa de Apoyo a las Culturas Municipales y Comunitarias (PACMYC) representante de la Comisiones de Planeación y Apoyo a la Creación Popular (CACREP). Es miembro del proyecto Semillatón, encargado de preservar las variedades endémicas de semillas e ingredientes que forman parte de la base alimentaria en las diferentes etnias y comunidades, promotora y exponente de los platillos regionales del estado de Chihuahua, incluso de la Sierra Tarahumara en importante cadena de restaurantes nacional e internacional. Colaboradora de varias publicaciones de investigación de ingredientes y gastronomía.

Galardonada con diferentes premios y reconocimientos nacionales e internacionales, como el Premio al Mérito Turístico, otorgado por la Secretaría de Turismo.


Chihuahua

De cada 10 pruebas, hasta seis dan positivo a Covid-19

En las últimas dos semana laboratorios privados de Chihuahua informaron que hay un promedio que de cada diez pruebas Covid-19, seis salen positivas

Chihuahua

Convocan a una Jornada de Oración por la Paz

Pide colocar en los templos fotografías de los sacerdotes, religiosos y religiosas asesinadas

Chihuahua

Construirán plantel 4 de Conalep en el estado; se ubicará en Juárez

El proyecto de Chihuahua fue aprobado y se espera que para el 2023 esté en funciones el nuevo plantel

Chihuahua

¿Qué medidas de seguridad se aplican en minas de Chihuahua? Especialista lo explica

Arnold Andrade y Ever Mancinas operan una bulonadora, con lo que los accesos y rebajes sean más seguras las exploraciones subterráneas

Chihuahua

Mantienen gasolineras abasto intermitente de combustible

Preocupa a Coparmex la situación actual y asegura que es causada por la Federación que está “castigando” a los importadores

Finanzas

Empresarios de México, EUA y Canadá sugieren mayor cooperación trilateral en T-MEC

Precisaron que deben trabajar juntos para promover una asociación económica de América del Norte capaz de abordar los desafíos regionales

Delicias

Establecen 642 hectáreas de algodón en el distrito de riego 005

Hasta el momento no se ha detectado en los algodonales la presencia del picudo, una plaga que en años pasados causaba estragos en los campos

Turismo

Visa o Pasaporte mexicano, ¿Qué sacar primero? Requisitos y lo que debes saber

Ambos documentos son indispensables para viajar a Estados Unidos