/ sábado 27 de marzo de 2021

Nieve artesanal, placeres de primavera para saborear

Algunos, iniciaron como pequeños negocios y ahora son grandes empresas, ocho sabores se convirtieron en más de 70

Las paletas y nieve del estado de Chihuahua, tienen un sabor inigualable que las hace únicas debido a que su fabricación es artesanal y los productos con las que se elaboran es completamente local y claro está cada uno de los negocios tienen su receta o ingredientes secretos gracias a lo cual, se han ganado la preferencia de paladares exigentes.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Parral y Juárez directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Algunos, iniciaron como pequeños negocios y ahora son grandes empresas, ocho sabores se convirtieron en más de 70 y las sucursales se esparcieron por diferentes puntos de la ciudad.

Visitar o pasar por Santa Isabel y no llegar a la reconocida paletería del lugar, es como no haber ido; estas paletas tienen fama a nivel nacional e internacional, nacieron en 1960. Hans Fisher, originario de Alemania, fue el creador junto con su esposa Guadalupe Díaz, originaria de Guanajuato, iniciaron el negocio.

El menú consta de 15 sabores de paletas divididas en hielo y crema, la más popular es la de aguacate, cuyo sabor es la que hizo famosas a empresa. Durante el verano se venden alrededor de tres mil paletas diarias y dos mil en temporada de otoño y cierran del mes de noviembre a febrero.

Sofía Rodas, dueña de una de las sucursales de una de las empresas de venta de nieve y helados con más antigüedad en la ciudad, indica que este negocio existe desde 1932, y manejan un total de 50 sabores, en helados de crema algunos de ellos son: aguacate, algodón de azúcar, arroz con leche, cacahuate, café, cajeta, cereza, chiche, cocho almendra, choco banana, frutos del bosque, pumpkini spice, menta oreo, choco mazapán, confeti, Ferrero, malvavisco, yogur con zanahoria, nuez y arándabos, sweet black (vainilla c/carbón activado), zanahoria con nuez, etc.

La fábrica se ubica en la colonia San Felipe donde se elaboran con proceso artesanal, desde comprar la leche bronca, donde hay pasteurizadora, homogeneizadora, donde se hace la base de la nieve y después se le pone el sabor que se vaya a preparar, asimismo, todos los insumos son locales, como la nuez, pistache y piñón.

Las paletas y nieve del estado de Chihuahua, tienen un sabor inigualable que las hace únicas debido a que su fabricación es artesanal y los productos con las que se elaboran es completamente local y claro está cada uno de los negocios tienen su receta o ingredientes secretos gracias a lo cual, se han ganado la preferencia de paladares exigentes.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Parral y Juárez directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Algunos, iniciaron como pequeños negocios y ahora son grandes empresas, ocho sabores se convirtieron en más de 70 y las sucursales se esparcieron por diferentes puntos de la ciudad.

Visitar o pasar por Santa Isabel y no llegar a la reconocida paletería del lugar, es como no haber ido; estas paletas tienen fama a nivel nacional e internacional, nacieron en 1960. Hans Fisher, originario de Alemania, fue el creador junto con su esposa Guadalupe Díaz, originaria de Guanajuato, iniciaron el negocio.

El menú consta de 15 sabores de paletas divididas en hielo y crema, la más popular es la de aguacate, cuyo sabor es la que hizo famosas a empresa. Durante el verano se venden alrededor de tres mil paletas diarias y dos mil en temporada de otoño y cierran del mes de noviembre a febrero.

Sofía Rodas, dueña de una de las sucursales de una de las empresas de venta de nieve y helados con más antigüedad en la ciudad, indica que este negocio existe desde 1932, y manejan un total de 50 sabores, en helados de crema algunos de ellos son: aguacate, algodón de azúcar, arroz con leche, cacahuate, café, cajeta, cereza, chiche, cocho almendra, choco banana, frutos del bosque, pumpkini spice, menta oreo, choco mazapán, confeti, Ferrero, malvavisco, yogur con zanahoria, nuez y arándabos, sweet black (vainilla c/carbón activado), zanahoria con nuez, etc.

La fábrica se ubica en la colonia San Felipe donde se elaboran con proceso artesanal, desde comprar la leche bronca, donde hay pasteurizadora, homogeneizadora, donde se hace la base de la nieve y después se le pone el sabor que se vaya a preparar, asimismo, todos los insumos son locales, como la nuez, pistache y piñón.

Doble Vía

¿Cómo olvidarlo? Hiroshi Arikado canta a pareja chihuahuense (TikTok)

El exparticipante de Pequeños Gigantes sorprendió a una pareja con su sencillo en el Polideportivo Luis H. Álvarez

Juárez

INM rescata más de 100 migrantes del interior de un tráiler cuando viajaban rumbo a Juárez

En total fueron 131 personas migrantes originarias de Guatemala, Ecuador y El Salvador, las que iban amontonadas al interior del tractocamión, poniendo en riesgo sus vidas

Jiménez

Asistió Maru Campos a la Feria de Proyectos Finales de la UTCam en Jiménez

La mandataria tuvo la oportunidad de convivir con los estudiantes a quienes exhortó a no dejar de soñar, de luchar y de estudiar porque son la esperanza

Chihuahua

Presenta Asociación Mexicana de Mujeres en Chihuahua plática sobre inteligencia artificial

"Potenciando la productividad: la inteligencia artificial, en negocios y vida diaria" fue la plática ofrecida esta tarde por la estratega Marcela Mexia, en el Hotel Sheraton

Chihuahua

¡Todo listo! Candidatos a la alcaldía arrancarán su campaña esta medianoche

Los candidatos iniciarán sus campañas en diferentes puntos, a la par de actividades para concentrar seguidores y emitir mensajes

Deportes

¡Show final con Ska! Genitallica e Inspector en el último duelo de Caudillos en casa

Ambos grupos cuentan con una trayectoria importante dentro del mundo musical, en el que iniciaron desde los años 90s y quienes cuentan con un sello sin igual a la hora de contagiar en conciertos, festivales y fiestas