Dulce de pinole con sotol
Ingredientes:
10 cucharadas de pinole
12 tazas leche de vaca
2 taza de azúcar blanca
8 yemas de huevo
6 rajas de canela
1/2 pieza de piloncillo claro (tamaño aproximado 10 centímetros)
2 cucharadas de sotol
2 tazas de piñón
Elaboración:
1.- Vaciar la leche en un cazo previamente caliente, el pinole, las yemas de huevo, el azúcar, el piloncillo triturado y la canela, llevar a hervor a fuego bajo, revolver constantemente evitando que se pegue en el cazo.
2.- ¿Cómo saber que ya está lista la consistencia?, mover la mezcla con una cuchara de madera y si se ve el fondo del cazo retirar del fuego, añadir el sotol, piñón y mezclar.
Montaje:
En copas decorado con piñones, o un platón de barro.
Nota. Este dulce puede utilizarse para relleno pasteles, de gorditas de maíz azul o cualquier tipo de pan.
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