/ martes 28 de diciembre de 2021

¿Sin ideas para cocinar? El recetario Consume Chihuahua llega en su tercera edición

Encontrarás diversidad de platillos y postres gourmet que puedes preparar con productos locales

El recetario “Consume Chihuahua, Edición Navideña” está disponible en su página web www.ceach.org.mx/recetario/, donde encontrarás las otras dos ediciones anteriores, en éste último varios chefs de renombre y prestigio dan algunas de sus recetas para que prepares el que sea de tu gusto, ya sea un postre o un platillo gourmet.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Por ello con el interés de continuar posicionando y reconociendo al sector agroalimentario, los expertos en la cocina valoran la importancia que tiene la gastronomía chihuahuense como embajadores de nuestros productos que, presentados en esta tercera edición del recetario Consume Chihuahua, a través de diversos platillos navideños, llegan a ser reconocidos por su variedad distintiva y exóticos sabores además de texturas de gran delicadeza.

Se cuenta con una gran variedad de productos e ingredientes, endémicos algunos, con los que se elaboran un sinfín de platillos y fusiones con otras cocinas, impulsando con ello el rescate, la salvaguarda y la promoción de nuestra cocina.

La gastronomía de Chihuahua es una amalgama de las culturas de sus ancestros indígenas que poblaron esta tierra montañosa y de extensos valles y la hispana; por la conquista, dando como resultado una cocina mestiza que combinó ingredientes y técnicas del nuevo y viejo mundo. A través del tiempo se fueron perfeccionando el uso de dichos ingredientes vegetales, cereales, herbolarios y proteína, con técnicas de deshidratado de los mismos y diferentes procedimientos de cocción.

La contribución de los productos chihuahuenses es de gran importancia en la gastronomía ya que se volvieron complementos esenciales de platillos de otros estados de México y de diferentes regiones del mundo, incentivando la producción de los mismos y llevando a los emprendedores de Chihuahua a una constante modernización y crecimiento de sus técnicas y procesos de cultivo, así como la producción de lácteos y cárnicos.

Aquí puedes encontrar el recetario para su descarga

En esta temporada te invitan a conocer la gastronomía para que tu chef interior cocine tus platillos favoritos con la facilidad de una receta chihuahuense que puedas disfrutar y compartir en la compañía de tus seres queridos

El recetario “Consume Chihuahua, Edición Navideña” está disponible en su página web www.ceach.org.mx/recetario/, donde encontrarás las otras dos ediciones anteriores, en éste último varios chefs de renombre y prestigio dan algunas de sus recetas para que prepares el que sea de tu gusto, ya sea un postre o un platillo gourmet.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Por ello con el interés de continuar posicionando y reconociendo al sector agroalimentario, los expertos en la cocina valoran la importancia que tiene la gastronomía chihuahuense como embajadores de nuestros productos que, presentados en esta tercera edición del recetario Consume Chihuahua, a través de diversos platillos navideños, llegan a ser reconocidos por su variedad distintiva y exóticos sabores además de texturas de gran delicadeza.

Se cuenta con una gran variedad de productos e ingredientes, endémicos algunos, con los que se elaboran un sinfín de platillos y fusiones con otras cocinas, impulsando con ello el rescate, la salvaguarda y la promoción de nuestra cocina.

La gastronomía de Chihuahua es una amalgama de las culturas de sus ancestros indígenas que poblaron esta tierra montañosa y de extensos valles y la hispana; por la conquista, dando como resultado una cocina mestiza que combinó ingredientes y técnicas del nuevo y viejo mundo. A través del tiempo se fueron perfeccionando el uso de dichos ingredientes vegetales, cereales, herbolarios y proteína, con técnicas de deshidratado de los mismos y diferentes procedimientos de cocción.

La contribución de los productos chihuahuenses es de gran importancia en la gastronomía ya que se volvieron complementos esenciales de platillos de otros estados de México y de diferentes regiones del mundo, incentivando la producción de los mismos y llevando a los emprendedores de Chihuahua a una constante modernización y crecimiento de sus técnicas y procesos de cultivo, así como la producción de lácteos y cárnicos.

Aquí puedes encontrar el recetario para su descarga

En esta temporada te invitan a conocer la gastronomía para que tu chef interior cocine tus platillos favoritos con la facilidad de una receta chihuahuense que puedas disfrutar y compartir en la compañía de tus seres queridos

Chihuahua

Mi hija ya no confía en la justicia: Mamá de Mya

Lluvia Saldaña lamenta el tortuoso proceso por el que ha tenido que pasar su hija para que la justicia llegue, pero reprueba aún más la actitud del agresor Érick David

Cultura

¡Belanova en Chihuahua, ánime y teatro! No te pierdas la agenda cultural del 19 al 22 de abril

Desde proyecciones de películas hasta show de comedia, checa todo lo que hay para hacer en Chihuahua

Chihuahua

El río Conchos es el afluente que más ha tributado al Tratado de Aguas de 1944 con 72%

A pesar de la extrema sequía que se vive el cuerpo de agua ha logrado aportar 344.400 millones de metros cúbicos

Chihuahua

El problema del Fondo de Pensiones para el Bienestar, es el servicio médico para jubilados: Zapién

El financiero opinó que si el Fondo absorbe los fondos que no han sido reclamados sería el principio para que las Afores sean administradas por el gobierno federal

Chihuahua

"Es importante impulsar la investigación del cannabis para diferentes fines": Orlando Nevarez

Además de tener usos médicos y terapéuticos, el ingeniero certificado en manejo de Plaguicidas, informó que de esta planta también se puede obtener el cáñamo, que es una fibra textil sustentable