/ viernes 17 de junio de 2022

Adelitas se pone al frente en semifinales

Consigue el triunfo por 82 a 56 y se pone 2-0 en la serie de la zona norte ante Halcones de Xalapa

En lo que fue el segundo compromiso de la serie de semifinales de la zona norte de la Liga SísNova LNBP Femenil de baloncesto, el equipo de las Adelitas de Chihuahua doblegó de nueva cuenta a sus rivales de Halcones de Xalapa, ahora con un marcador de 82 puntos a 56 en el cotejo celebrado en las instalaciones del gimnasio MBA de esta capital.

La escuadra chihuahuense inició con su cuadro titular integrado por Verónica Preciado, Kristen Spolyar, Tanaya Aktinson, Danielle Adams y Toch Sarr, para encabezar una ofensiva que puso adelante en los primeros minutos al conjunto local liderado por la propia Preciado y Sarr que en forma conjunta pusieron el parcial 12-9 a falta de 4.33 minutos de finalizar el primer período.

A pesar de que las rivales se acercaron en la pizarra por 12-11, Sandra Vargas le puso triplete al marcador para el 15-11 luego en intercambio de jugadas ofensivas y defensivas las chihuahuenses se fueron arriba al término del primer periodo por un parcial de 21-15.

Para el segundo cuarto de juego, Hazel Ramírez le da más ventaja a sus compañeras pero Alexis Prince con triplete le puso emoción al cotejo con 23-18 y otro más de Kym Royster para 23-21. Los cambios realizados a la ofensiva por Luis Sucarrat le permitieron alejarse en el marcador e irse al descanso del medio tiempo con ventaja parcial de 38-30.

El tercer cuarto del partido fue de un dominio total por partes de las Adelitas, cuando la ofensiva se inició con Danielle Adams consigue triplete y enseguida 2 puntos más para las locales secundada por Veronica Preciado con dos canastas y Danielle Adams nuevamente para una ofensiva seguida sin respuesta rival para irse arriba en la pizarra por 49-30. Haciendo presencia por enésima ocasión, Veronica consigue 2 puntos mas con respuesta de las rivales de Kym Royster y Alexis Prince que lograron 6 puntos en conjunto, para luego, en total, dejar en tan sólo 10 puntos a las rivales por 24 de las chihuahuenses y terminar este lapso a su favor con ventaja de 62-40.

En el último cuarto, ambas escuadras se disputaron el dominio del balón inclinándose la balanza para las Adelitas pues el parcial quedó con cifras de 20-16 para finalmente dejar la pizarra con cifras definitivas de 82-56. Las mejores anotadoras por las chihuahuenses fueron Daniel Adams con 24 unidades, Veronica Preciado con 15, Jaqueline Luna con 12.

El tercer compromiso, y que podría ser el definitivo, se llevará a cabo en el gimnasio Universitario Nido del Halcón en Xalapa, Veracruz este domingo a las 17:00 horas, donde las dirigidas por Luis Sucarrat tratarán de finiquitar la serie a su favor para enrolarse en la siguiente etapa del torneo.

EL MARCADOR

Equipo 1234Total

Adelitas 2117242082

Halcones 1515101656

EL MARCADOR

Solicitan ayuda para encontrar a conductor desaparecido en Buenaventura

Edgar Hernández fue visto por última vez viajando de Flores Magón a Buenaventura

¡Arrancan campañas locales! Son casi 8 mil aspirantes a cargos de elección popular en el estado

En el caso de la contienda por la capital Marco Bonilla iniciará con un acto protocolario en la Plaza de Armas; Miguel LaTorre en la colonia UP; Enrique Valles hará lo propio en la Plaza de Todos