/ sábado 4 de diciembre de 2021

Águilas de la UACH van por liderato del Campeonato de Futbol Americano

Con esta victoria el conjunto chihuahuense sumó su tercera victoria consecutiva y se metió de lleno a pelearles a los Lobos de la Autónoma de Coahuila

El equipo Águilas de la UACh derrotó a los Borregos del ITESM campus Querétaro por marcador de 21-19, en la penúltima fecha del Campeonato de Futbol Americano de la Liga de ONEFA, en la Conferencia Nacional.

Con esta victoria el conjunto chihuahuense sumó su tercera victoria consecutiva y se metió de lleno a pelearles a los Lobos de la Autónoma de Coahuila, la localía de la postemporada en casa, en un duelo que se realizará el próximo 11 de diciembre, en el Estadio Olímpico Universitario.

Los Borregos habían iniciado en la primera mitad del partido con la ventaja de 10-0, pero en el tercer cuarto una corrida de Arturo Fuentes de 85 yardas y con el extra bueno se acercaron 7-10, luego vino Francisco Villaseñor y con el punto extra las Águilas se colocaron 14-10, y el partido se puso muy emocionante para los aficionados.

Pero los lanudos respondieron en el último cuarto con la anotación de Luis René González y con el extra bueno se subieron 19-14; pero Águilas respondió con una anotación de Hugo Domínguez y con el punto extra bueno se colocaron arriba del marcador 21-19.

El cierre del partido fue súper emocionante, cuando el equipo de casa cerraba con una ofensiva, ya que sólo faltaban segundos para concluir el encuentro, buscaron acercarse a la zona de anotación para intentar un gol de campo, para conseguir los 3 puntos de la victoria, pero sólo llegaron a la yarda 44 y desde ahí el pateador lo falló.

Con esta victoria el equipo Águilas de la UACh se coloca como líder de la conferencia nacional con marca de tres ganados y un perdido, y tras una larga gira de tres partidos del cuadro comandado por Javier Trevizo cerrará temporada en casa.