/ martes 15 de febrero de 2022

Atlético GM de Ojinaga se cuelga 11 medallas

Destaca en el segundo serial selectivo del atletismo Conade

De nueva cuenta la delegación representativo del equipo Atlético GM de Ojinaga fue protagonista en la etapa II del Serial de Pista y Campo de Atletismo que tuvo lugar en Ciudad Juárez al obtener un total de 11 medallas en las diferentes pruebas y categorías en que los atletas vieron acción en este evento selectivo.

Del total de preseas obtenidas por los fronterizos, 7 fueron de oro, 2 de plata y 2 de bronce, destacando los atletas Yeselin Madrid, Fátima Martínez Dávila y José Hernández quienes se adjudicaron dos presas cada uno, para encabezar la cosecha lograda en esta jornada selectiva.

Yeselin obtuvo la medalla de oro en la prueba de los 1,500 metros planos, así como en la distancia de los 3,000 metros planos, en tanto que José fue medallista de plata en los 200 metros planos y también en los 100 metros planos.

Otras preseas obtenidas por este equipo representativo fueron por conducto de Libni Valdez en la dura prueba de los 5,000 metros caminata con la medalla de oro, así como de Fátima Martínez Dávila también con su primer lugar en los 3,000 metros caminata, además de que fue medallista de bronce en la prueba de impulso de bala. Edgar Llano obtuvo el triunfo en la prueba de 10,000 metros caminata varonil.

Edsamael Madrid se impuso en su categoría en los 10,000 metros caminata, Emilio Ríos participó en la carrera de los 10,000 metros planos obteniendo la medalla de oro, y Jorge Aryel González Muñoz obtuvo la medalla de bronce en los 100 metros planos.

Los hermanos González Muñoz, entrenadores y responsables de este grupo de atletismo de Ojinaga del equipo Atlético GM, se mostraron satisfechos con los resultados obtenidos y esperan que sus competidores puedan acceder al evento estatal Conade de este fin de semana de acuerdo a los criterios selectivos de la competencia.