/ domingo 19 de junio de 2022

Basquetbolista chihuahuense Ingrid Martínez a la final de la LMBPF 2022 con su equipo Lobas de Aguascalientes

La basquetbolista de Camargo aporta 11 puntos en la victoria ante Teporacas

Soportando la presión en el último cuarto y con la ventaja en la serie final de 1-0, el equipo de Lobas de Aguascalientes en donde milita la jugadora chihuahuense Ingrid Martínez Treviño, originaria de Camargo, Chihuahua, consiguió finiquitar el pase a la final de conferencia al derrotar a las Teporacas de Chihuahua con marcador final de 75 puntos a 65 en la Liga Mexicana de Baloncesto Profesional Femenil 2022.

Iniciando de titular en el partido, la chihuahuense Ingrid Martínez aportó en la victoria al conseguir un total de 11 unidades en los 39 minutos y 25 segundos que estuvo activa en la duela, además de conseguir 5 rebotes, 3 de ellos defensivos, una asistencia, lo que fue parte de la victoria de las actuales campeonas defensoras del torneo.

En el primer cuarto, la diferencia de puntos fue mínima entre ambas escuadras, pues las chihuahuenses tenían la presión de igualar la serie y salieron determinadas a conseguir la victoria, estando abajo por apenas 2 puntos en el final de este lapso por 12-14.

Para el segundo período, las campeonas tuvieron el apoyo de la afición que se dio cita en el auditorio Hermanos Carreón y consiguieron aventajar en el parcial a las rivales para irse al descanso del medio tiempo con el marcador a su favor por 33-24.

Las chihuahuenses lograron acercarse en la pizarra en el tercer período, estando inclusive en igualdad de circunstancias de manera parcial y presionando a las locales para quedarse en 20-21 para cuando finalizó este cuarto para el 54-44.

En el último cuarto, las actuales monarcas pudieron soportar la presión de las chihuahuenses y consiguieron llevarse la segunda victoria en esta serie por 75-65 y con ello, el boleto para la gran final de la conferencia mexicana, en donde enfrentarán a las Regias, quienes dieron cuenta de las Atléticas de Monterrey. En la otra llave las elegidas para la final de la conferencia nacional son Escaramuzas de Jalisco y Mieleras de Guanajuato.

Con este panorama, la camarguense Ingrid Martínez podría convertirse en bicampeona de esta liga mexicana de baloncesto en el máximo circuito femenil nacional.

RESULTADOS

Lobas 2-0 Teporacas

Escaramuzas 2-1 Quetzales

Mieleras 2-0 Mexcaltecas

Regias 2-0 Atléticas

RESULTADOS

¡Arrancan campañas locales! Son casi 8 mil aspirantes a cargos de elección popular en el estado

En el caso de la contienda por la capital Marco Bonilla iniciará con un acto protocolario en la Plaza de Armas; Miguel LaTorre en la colonia UP; Enrique Valles hará lo propio en la Plaza de Todos