/ domingo 6 de diciembre de 2020

Car Atlas con Chivas  5-3 en la final sub20

Chihuahuenses Aldo, Sebastián y Kevin se quedan con el subcampeonato

Chivas se convirtió en bicampeón y su quinto título en la historia de fuerzas básicas de futbol mexicano de la categoría sub20 al vencer en el partido de vuelta de la gran final del torneo de apertura Guard1anes 2020 a la escuadra de Atlas FC con un marcador global de 5 goles a 3 en partido celebrado en el estadio Akron de la capital de Jalisco en un clásico tapatío.

Si te gusta estar informado, suscríbete a nuestro NEWSLETTER y recibe todas las mañanas en tu correo electrónico las noticias más importantes de Chihuahua. Da clic aquí, es gratis

Chivas sorprendió al minuto 1 con anotación de Zahid Muñoz con certero disparo para el parcial 1-0 obligando a los rivales a buscar opciones por los costados lo que ocasionó que se descuidaran los costados por los que los rojiblancos aprovecharon con Benjamín Sánchez al minuto 22 para el 2-0 en el marcador en lo que parecía una balanza inclinada a su favor.

16 minutos después los rojinegros reaccionaron precisamente en el minuto 38 con tiro libre que logró conectar de cabeza el jugador Luis Carlos Martínez lo que les dio motivación para emparejar la ofensiva en el partido con el momentáneo 2-1 y global 3-2 favor a Chivas.

Para la parte complementaria ambas escuadras se alternaron el control del balón cuando vino al minuto 80 nuevamente Muñoz doblando al portero rival para el parcial 3-1 (global 4-2) y después, poniéndole emoción al partido, Juan Pablo Pineda de Atlas acercó con el 3-2 (4-3 global) dos minutos después. En el alargue de los 5 minutos Guadalajara finiquitó la victoria y al campeonato con gol de Sebastián Martínez para el final 4-2 y global 5-3.

En este partido, Aldo López Vargas inició de titular jugando todo el encuentro, en tanto que Sebastián Medina ingresó en el segundo tiempo, en tanto que el originario de Delicias, Chihuahua, Kevin Esquivel se tuvo que quedar en el banquillo.