/ miércoles 6 de abril de 2022

Clasifica invicto la Uach en futbol rápido varonil

En esta su tercera salida se enfrentó al representativo anfitrión de la Universidad Autónoma de Zacatecas

En lo que es la ocasión número 23 en que logra su calificación a la Universiada Nacional, el equipo de futbol rápido de la Universidad Autónoma de Chihuahua consiguió este miércoles su boleto para la justa que tendrá lugar en el mes de mayo en el evento de la UACJ 2022, al obtener su tercera victoria en esta disciplina en el proceso selectivo regional que se celebra en de Zacatecas.

En esta su tercera salida se enfrentó al representativo anfitrión de la Universidad Autónoma de Zacatecas al que venció por marcador final de 4 goles a 1 con lo que dominó esta etapa regional de forma invicta acceder de manera directa en 23 ocasiones para la justa nacional a celebrarse en el mes de mayo en la fronteriza Ciudad Juárez.

Los autores de los tantos ganadores por los dirigidos por Gilberto Santos, fueron por obra de: Alán Valenzuela con 2, Álvaro Luevano con 2 y complemento Aisley Cuellar con el restante, mientras que por los rivales Mario Villalobos con 1.

GANA UACH EN FUTBOL RÁPIDO FEMENIL, PERO ESPERA COMBINACIÓN DE RESULTADOS

Por otro lado, en la jornada matutina, el representativo femenil de futbol rápido de la Uach se impuso al conjunto de la Universidad Autónoma de Zacatecas por marcador final de 4 goles a 1.

Jugando con la condición de combinación de resultados, las pupilas de Juli Ramírez y Paola Martínez jugaron de manera coordinada y efectiva, conteniendo las llegadas de las rivales que fueron controladas por la experimentada portera ex liga mx femenil, Alondra Tinajero.

La artillería de las universitarias rindió frutos en los minutos disputados del encuentro, pues por las chihuahuenses, consiguieron vencer a la portera rival Debanni Cota, Samara Gómez y 2 contundentes goles de la experimentada Ivonne Vielma, llegando al último cuarto del partido con esta ventaja parcial de 4-0.

En los minutos finales del partido, las estrategas universitarias realizaron varios cambios entre las jugadoras, lo que permitió mantener dicha ventaja aún y con la reacción de las contrarias que, por conducto de Nayeli Guardado, se acercaron en la pizarra con el 4-1 pero los minutos se consumieron para finalizar el tiempo reglamentario.

Las universitarias esperan el resultado del partido entre la URN y la UJED para saber si accederán a la etapa nacional de la UACJ 2022.

Reportan segundo caso de personas armadas en el centro; resulta falsa alarma

Se trataba de un adulto y un menor de edad que estaban en la zona con armas de juguete pero fueron reportes por locales, después de que a medio día aprehendieron personas por esta razón

Entregan 32 mdp del Fondo de Apoyo a la Seguridad Pública de los Municipios

Con ello, el Gobierno Federal busca reforzar a las policías municipales del estado

Exhorta Conatram a candidatos presidenciales a retomar paraderos seguros en carreteras federales

No hay zonas de descanso confiables y los conductores han sufrido "robo hormiga" según Conatram; solamente la candidata Xóchitl Gálvez analizará la situación

No puede seguir el narcoestado que maneja el gobierno de Morena: Alex Domínguez

El candidato a diputado federal ratificó que al llegar a la Cámara de Diputados presentará propuestas para endurecer el código penal con medidas determinante como la Ley 100