/ domingo 21 de noviembre de 2021

Consigue Deportivo Kanahan el campeonato en la Liga de Futbol Francisco Villa

Vence en la final a CDC FC por 3 goles a 1 en la categoría de Primera Fuerza

El equipo de Deportivo Kanahan se convirtió en el nuevo monarca del torneo de futbol de la Liga General Francisco Villa de esta capital al doblegar en la gran final al conjunto de CDC FC con un marcador apretado de 2 goles a 1 en acciones celebradas dentro de la máxima categoría de Primera Fuerza que llevó por nombre de Miguel Ángel “Penco” Castillo”.

Kevin Alvídrez puso en ventaja de manera parcial a su equipo campeón al minuto 36 aprovechando una poderosa ofensiva para doblegar al portero contrario, después de lo cual, ambas escuadras se fueron al descanso del medio tiempo con ese marcador momentáneo de 1-0.

Para la parte complementaria, 14 minutos después del silbatazo de este lapso, vino la segunda anotación conseguida por Enrique Flores para el 2-0. Los contrarios consiguieron reaccionar por conducto de Jairo Parra que en el minuto 64 de tiempo corrido, logró descontar la desventaja en este momento, sin embargo, los minutos transcurrieron y Kahanan se adueño del campeonato.

La tercia arbitral en este cotejo estuvo integrada por el central Noé Aranda, auxiliado por Iván Flores y Alberto Sánchez, en tanto que el cuarto oficial fue Fernando Portillo. Al final del evento, el comité organizador encabezado por Antonio Sánchez Estrada, hizo entrega de los premios a los ganadores.

RESTO DEL MUNDO GANA EL TERCER LUGAR

Mientras tanto, en el cotejo disputado por el tercer lugar del torneo, el representativo de Resto del Mundo resolvió el juego en tan solo 5 minutos para llevarse la victoria ante la escuadra de Deportivo Alfredo Chavarría con un contundente marcador final de 3 goles a 1 en el partido que fue el preámbulo de la gran final de esta categoría de Primera Fuerza.

Y es que el jugador Omar Rivas abrió la cuenta ganadora en el minuto 28 de tiempo corrido venciendo al portero rival para inaugurar el marcador y encabezar la ofensiva para su escuadra. Luego, aprovechando el desconcierto de los rivales, 2 minutos después Gustavo Bustillos consiguió poner el parcial a su favor por 2-0.

Aprovechando el buen momento en la ofensiva, los mundialistas acertaron por tercera ocasión vía Brayan Pérez al minuto 33 para una clara ventaja parcial de 3-0 cuando se fueron al descanso del medio tiempo.

Para la parte complementaria, los deportivos intentaron perforar la portería rival hasta que llegó Jesús Fierro al minuto 66 para recortar la desventaja a 3-1 que no fue suficiente pues el partido terminó con las cifras definitivas en el marcador de 3-1.