/ sábado 12 de septiembre de 2020

Dorados repiten la paliza a Fuerza Regia

El equipo chihuahuense gana su segundo juego por 86-65

Chihuahua, Chih.- Dorados de Chihuahua nuevamente fue el dominador en el segundo encuentro de la Liga Nacional de Basquetbol Profesional, al derrotar por paliza de 86 puntos a 65 a la escuadra de Fuerza Regia, en lo que fue la segunda jornada de esta serie celebrada en el gimnasio MBA de la capital chihuahuense, en un claro dominio de los locales prácticamente en todo el encuentro.

Si te gusta estar informado, suscríbete a nuestro NEWSLETTER y recibe todas las mañanas en tu correo electrónico las noticias más importantes de Chihuahua. Da clic aquí, es gratis

El equipo Dorados inició el partido con el cuadro integrado por: Arim Solares, Kevin Hernández, Juan Brussino, Rigoberto Méndez e Isaiah Wilkerson, quienes tuvieron que soportar una temprana presión del rival regio, pues éstos se fueron arriba en el marcador en los primeros minutos del cotejo.

Sin embargo, a menos de 7 minutos de finalizar el primer cuarto, estando arriba Fuerza Regia apenas por 7 puntos a 6, los dirigidos por Gustavo “el Chino” Pacheco, remontaron la pizarra cuando Juan Brussino inició la ofensiva con anotación para el parcial 9-7 y controlaron las acciones a partir de ese momento.

Fuerza Regia, que prescindió de los servicios de uno de los jugadores clave como lo es David Jackson junior debido a una distensión muscular en el primer cotejo, tuvo que ajustar en la ofensiva desde un inicio en este partido número 2 de la serie.

“El Chino” Pacheco empezó a mover sus piezas y combinado una serie de cambios durante este primer cuarto logró adelantarse en el marcador 19-13 con tiro de Bryan Urrutia para dominar este periodo.

Para el segundo cuarto, la ofensiva dorada no cambió en su estrategia en cuanto a controlar el balón y contener al rival, logrando tener siempre el dominio y la ventaja obtenida para tener números parciales en este periodo de 21-14 puntos para irse al descanso de medio tiempo por 40 puntos a 27 favorable a los locales.

Utilizando el mismo cuadro con el que arrancó el partido, Pacheco inició el tercer cuarto con la consigna de mantener la ventaja, con un Solares, Wilkerson y entrando Urrutia muy activos en las canastas y poniendo camino de por medio para una clara y amplia diferencia de 34 puntos cuando terminó el marcador, dominando por 73 puntos a 39 a favor de casa.

Para el último periodo, Pacheco utilizó a Pepito Rodríguez y Daniel Soto sin dejar parte del cuadro titular para controlar las acciones y llevarse esta segunda victoria por marcador definitivo de 86 puntos a 65.

¿Te gusta ver el cielo? Asiste a la Observación Urbana de la Liga Astronómica en El Palomar

Este sábado se podrá observar la Luna, Júpiter, la Nebulosa de Orión y el cometa "Diablo"

Local

Donan estudiantes de la UPCh 500 kilos de alimentos a Cáritas Chihuahua

Las estudiantes y los estudiantes que realizaron la donación son de los grupos A51M y A52M y cursan el quinto cuatrimestre de la carrera de ingeniería aeronáutica

Local

Se vacía el campamento sur: migrantes parten a Ciudad Juárez a bordo de 'La Bestia'

En la tienda de conveniencia Oxxo apenas si hay unas cuantas personas, ya que la mayoría aprovechó la oportunidad para irse en el tren

Local

Alerta por ola de calor: llegará la capital del estado a los 33°

Recomiendan el uso de bloqueador solar cada dos horas, sombreros y ropa clara, así como evitar hacer ejercicio entre las 10:00 am y 4:00 pm