Un singular entrenamiento de larga distancia hará el ultramaratonista chihuahuense Paul Villa cuando este domingo 21 de junio realice un recorrido en el trayecto que muchos identifican como los Aros del Infierno, una distancia total de 42 kilómetros, con lo cual estará celebrando el Día del Padre.
El propio corredor indicó que exactamente en el punto de retorno de la ruta es la parte más baja con respecto del nivel medio del mar, lo que hace que la temperatura se incremente considerablemente, rondando los 40 grados, por lo que será todo un reto personal, al cual él mismo está invitando para quienes lo quieran acompañar guardando las debidas precauciones en lo que se refiere a la sana distancia entre corredores.
Este entrenamiento empresa iniciará en punto de las 5 de la mañana. “El recorrido que haré es una ruta que hemos utilizado durante muchos años en nuestros planes de entrenamiento y que compartimos varios amigos al que llamamos Aros del Infierno, con un tramo aproximado en este sector de 8 kilómetros”, comentó Paul.
La ruta a recorrer inicia en Aquiles Serdán, la parte más alta, para atravesar Santo Domingo y enseguida iniciar un descenso de varios kilómetros hasta llegar a San Antonio, cuyo clima tropical ronda los 40 grados sobre todo a lo largo de unos ocho kilómetros planos que debe recorrer en círculo, en los llamados Aros del Infierno
“Algunos compañeros y amigos estarán acompañándome tanto en ruta como en algunos puntos específicos para apoyarnos con la hidratación”. Paul hará este recorrido como parte de su preparación habitual, pues al haberse cancelado algunos eventos de media y ultradistancia, no quiere perder la condición física.
“El recorrido no es abrupto ni de singles track, es camino llano totalmente, con la única dificultad que ya conocemos por el ascenso prolongado y tendido que, aunque no es mucho desnivel acumulado (poco más de 1,300 metros) desde la laguna de San Antonio hasta Santo Domingo cuando vamos ya de regreso son 17 kilómetros de subida continua más el factor temperatura”.
Te recomendamos: