/ jueves 23 de junio de 2022

El futbolista chihuahuense Rafael Palma y México se van a octavos de final de la Concacaf sub20

El futbolista chihuahuense juega de titular en la segunda victoria ante Trinidad y Tobago 5-0. Hoy contra Haití

El futbolista chihuahuense Rafael Palma Loera tuvo una destacada actuación desde su posición de defensa lateral izquierdo en la segunda victoria por parte del equipo de la Selección Nacional Sub20 al derrotar al conjunto de Trinidad y Tobago por marcador de 5 goles a 0, llegando de esta manera a 6 puntos en el torneo y asegurando su pase a la ronda de octavos de final en el evento selectivo de Concacaf 2022

Y es que, en este evento que se desarrolla en Honduras, en lo que fue el primer cotejo celebrado ante la escuadra de Surinam, los tricolores tuvieron una jornada tranquila, toda vez que consiguieron los 3 primeros puntos por goleada al dejar el marcador final después de los 90 minutos reglamentarios en 8 goles a 0, partido donde Rafael entró de cambio en el minuto 85.

Para el segundo cotejo, todo fue diferente para el chihuahuense, pues fue considerado por el estratega Luis Pérez para iniciar de titular en el encuentro y jugó todo el partido, acumulando minutos en este torneo y colaborando en la victoria de la escuadra mexicana ante Trinidad y Tobago por 5-0. México se colocó en la primera posición del grupo B con 6 puntos y una diferencia de +13.

Ahora, en el último partido de fase regular enfrentará al representativo de Haití hoy jueves a las 20:00 horas locales que se coloca como sublíder con 1 juego ganado y 1 empatado y 4 puntos y una diferencia de +3 por lo que estaría en juego la primera posición del grupo. Con un empate, la escuadra mexicana asegurará la primera posición y se enfrentaría al conjunto de Puerto Rico en la serie de octavos de final.

Este evento tiene carácter de selectivo, toda vez que los 4 equipos que arriben a la ronda de semifinales, aseguran boletos para asistir al Campeonato Mundial de Futbol Sub20 que tendrá lugar en Indonesia 2023, en tanto que los dos finalistas, tendrán además, el acceso a los Juegos Olímpicos de París 2024.