/ martes 1 de octubre de 2019

Fuerza Regía gana y es líder general

Vence a Dorados 78-74 a domicilio

Fuerza Regía fue contundente y aprovechó errores del rival para terminar imponiendo condiciones y vencer 78-74 a Dorados del Estado de Chihuahua, en duelo que se decidió en tiempo extra, correspondiente a la quinta jornada de la Liga Nacional de Básquetbol Profesional, ante un Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre, que registró una entrada superior a los 5 mil aficionados.

RECIBE LAS NOTICIAS DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

Dorados tuvo un inicio que prometía, sin embargo los regios por momentos fueron más efectivos a la ofensiva, para encestar 9 puntos sin respuesta tomando ventaja momentánea, que los locales lograron desvanecer, retomando la ventaja para acabar ganando 13-11 en el primer cuarto.

Carlos Villalobos

El segundo capítulo los de la sultana del norte intentaron marcar distancia, llegando a tomar ventaja de 10 puntos, ante una escuadra de la División del Norte que logró recuperar terreno, aunque la ventaja para irse al descanso fue 34-26 en favor de Fuerza Regia.

El tercer período no fue muy distinto al anterior, la visita aprovechó los inciertos ofensivos de su rival para incrementar la distancia en electrónico, al sumar 21 puntos, para abultar 55-45 la diferencia a su favor.

En los últimos 10 minutos de juego, Gustavo “Chino” Pacheco y sus muchachos se conectaron a la ofensiva para borrar distancias al emparejar 56-56 el marcador con cinco minutos por jugarse.

Los de casa ya no dieron concesiones al rival y cerraron filas a la defensa para pelear codo a codo cada segundo, sin embargo, con ventaja de 4 puntos a su favor, no lograron liquidar al contrario, que acabo por poner números iguales 64-64 en la pizarra, obligando a jugar tiempo extra.

En la definición del encuentro los regiomontanos demostraron más hechura e hicieron gala de su experiencia para apoderarse de la victoria 78-74 en las cifras finales, tras disputar su tercer duelo en fila que se define en tiempo extra.

Dorados se estaciona en tres ganados y una derrota, a la vez que Fuerza Regia suma su cuarta victoria, por un descalabro, para cortar racha de triunfos a Chihuahua y de paso ubicarse como líder general.

El segundo de esta serie está programado para este miércoles a las 20:00 horas, en las instalaciones del gimnasio Manuel Bernardo Aguirre.

El comisario Julio César Salas González expresó que actualmente la Policía Municipal de Chihuahua cuenta con mil 421 elementos, es decir, 1.4 por cada mil habitantes