/ domingo 23 de septiembre de 2018

En último suspiro, Querétaro le roba triunfo a Chivas, previo al Clásico

Alan Pulido adelantó al conjunto rojiblanco al minuto 84 y el brasileño Camilo Sanvezzo empató de penal al 93

En tiempo agregado y sin muchos méritos, el club de futbol Querétaro rescató un empate de 1-1 ante un Guadalajara al que se le anuló de manera polémica un gol que parecía válido, en juego de la fecha 10 del Torneo Apertura 2018 de la Liga MX.

Alan Pulido, por la vía del penal al minuto 84, adelantó a los tapatíos, mientras que también desde los once pasos, el brasileño Camilo Sanvezzo logró la paridad al 93 de acción, en este duelo disputado en el estadio de Chivas.

Con este resultado, el conjunto de la Perla de Occidente llegó a 14 unidades en la clasificación, mientras Gallos Blancos llegó a 15.

Más allá del gol que se le anuló y que le pudo haber dado el triunfo, uno de los grandes pendientes y deudas que tiene el “Rebaño Sagrado” es el de ofrecer una actuación redonda ante su gente, ya que puede dominar al rival y generar ocasiones de gol, pero sufre mucho para reflejar todo esto en el marcador.

Y, en este partido, cuando logró terminar con esa falta de contundencia, le fue anulada una anotación por un fuera de lugar muy dudoso que habría marcado la diferencia en este cotejo, en el que se esperaba algo similar a lo que ofreció la semana anterior en Monterrey

Aunado a la falta de certeza en el toque final del "chiverío", el portero brasileño Tiago Volpi fue factor en el primer tiempo y prácticamente en todo el juego, al intervenir en dos ocasiones claras para evitar la caída de su marco.

La primera apenas en el inicio del juego en un disparo bombeado que el guardameta sudamericano mandó por encima, "con las uñas", y la segunda en un remate a quemarropa de Ángel Zaldívar.

Para el complemento, la tónica fue la misma y Volpi otra vez factor al sacar un disparo a “boca de jarro” de Fernando Beltrán al minuto 56. Siete minutos después, Gael Sandoval finalmente terminó con el cero al cerrar la “pinza” a un centro por derecha, sin embargo, fue invalidado por un inexistente fuera de lugar.

Desde la banca salió Alan Pulido y con solo algunos instantes en la cancha fue derribado para que se decretara el penal, que él mismo ejecutó de manera rasa pegado al poste derecho, para darle la ventaja a su equipo al minuto 84 y, de paso, terminar con una racha de siete meses sin hacerse presente en la meta rival.

Por primera vez en el juego, los queretanos buscaron ir al frente y su pequeño esfuerzo tuvo recompensa luego que Alan Cervantes derribó dentro del área a George Corral para que se señalara la pena máxima.

El brasileño Camilo Sanvezzo fue el encargado y lo hizo de manera correcta con disparo potente con el que engañó a Raúl Gudiño, y darle así el empate a su equipo, ante unas Chivas que generaron las ocasiones para ganar, pero no las aprovecharon.

Usuarios de alberca Santo Niño denuncian agua demasiado helada para nadar

Esto se debe a que las calderas que calientan el lugar fueron cambiadas, según expresaron los usuarios

Corridas de autobús, con aumento normal para ser Semana Santa

El flujo de pasajeros no ha tenido incremento en la terminal de la Pistolas Meneses

Luce vacío el campamento migrante afuera del OXXO de la caseta Sacramento

Encargados de la tienda y comerciantes de los alrededores comentaron que este sitio no es como tal un campamento, sino que es utilizado para hacer paradas transitorias para descansar

¡Son preciosos! Conoce a los cachorros de león que nacieron en el Zoológico de Aldama

Las albercas que se encuentran en el lugar ya reabrieron sus puertas, por lo que son ideales para ir a darse un chapuzón en esta Semana Santa

Cultura

¡Cine en familia! Disfruta del documental “El carretón del desierto” en El Medio Café

La entrada a la proyección del documental será totalmente gratis, por lo que puedes asistir con tus seres queridos este 28 de marzo a las 19:00 horas