/ miércoles 20 de julio de 2022

Hoy se define a la campeona de la LNBPF

Electrizante encuentro que se vivió en el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre al llevarse Astros de Jalisco la victoria

Electrizante encuentro que se vivió en el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre al llevarse Astros de Jalisco la victoria 68 puntos a 62 y empatar la serie final con Adelitas obligando a un séptimo juego hoy en punto de las 20:00 horas para escribir historia en la capital del basquetbol.

Ante un imponente gimnasio con aforo cerca de su totalidad, saltaban a la duela las primeras 5 Adelitas que iniciarían el 6to juego, Hazel Ramírez, Tanaya Atkinson, Saide Peraza, Toch Sarr, Danielle Adams, quienes marcaban la historia en el baloncesto femenil con letras doradas.

Con un arranque Intenso, durante el primer cuarto que se vivió en la duela de Adelitas, un arranque complicado por las respuestas inmediatas de la quinteta de Jalisco, faltando 2 minutos, Astros conseguía una mínima ventaja de 18 puntos sobre 12 en la pizarra, sin embargo, la respuesta del equipo chihuahuense vendría de inmediato y concluir el primer capítulo con un empate a 19 puntos.

Un triple de Saide Peraza al inicio del segundo cuarto hacía vibrar a la afición al tomar ventaja, aunque no les duraría mucho el gusto ya que con un mismo triple para las jaliscienses faltando menos de un minuto pondría el marcador 39 puntos a 36 a favor de Astros para irse al descanso del medio tiempo con una mínima ventaja y un encuentro sumamente apretado.

La batalla por el primer campeonato de la liga no sedería ni daba paso a una ventaja, ya que al tercer cuarto solo las separaba 1 punto de diferencia, con lo que terminaba 50 puntos a 49 aún a favor de la quinteta visitante.

Hoy se define e destino del basquetbol femenil en la ciudad / Foto: Cortesía | Adelitas de chihuahua

Una asistencia de Danielle Adams al minuto 4:54 para Saide Peraza mismo que sería el que le daba la vuelta momentáneamente 57-56 a favor de Adelitas pondría a todo el público de pie, pero 2 tiros dentro de la pintura de Arica Carter y un triple de Alexis Cortez faltando 41 segundos le daba una importante ventaja en la pizarra de 63 puntos a 59 con lo que definía el sexto partido con un marcador final de 68 puntos a 62 para Astros de Jalisco.

Iulia Gladkova fue la jugadora más valiosa en el encuentro al hacer un total de 21 puntos, 10 rebotes y 3 asistencias, mientras que para Adelitas Tanaya Atkinson con 23 puntos, 2 rebotes y 6 asistencias fueron las jugadoras que marcaron el rumbo del partido.

Con este resultado, la serie se tendría que alargar a un séptimo y definitivo juego, mismo que se disputará el día de hoy en punto de las 20:00 horas tiempo de Chihuahua, para mañana escribir en la historia de la Liga SiSnova LNBPF Femenil las letras del primer equipo campeón.

Dato

La jugadora Ucraniana Kristen Spoylar fue baja para este encuentro debido a un esguince de segundo grado por lo que activaron a la estadounidense Ke´Shunan James