/ viernes 29 de julio de 2022

Imponente victoria para México ante Honduras

Desde el arranque del juego, las mexicanas no perdonaron ningún error ni oportunidad para irse rápidamente arriba en el marcador

La selección azteca sigue sumando victorias en Cocaba bajo el mando de Jonathan Villegas y su asistente Ángel Fernández, esta noche tras aplastar a Honduras en un encuentro donde cada mexicana pudo brillar en la duela.

Desde el arranque del juego, las mexicanas no perdonaron ningún error ni oportunidad para irse rápidamente arriba en el marcador y separarse por 18 puntos en el primer cuarto, sin ver mucha respuesta de las hondureñas al responder únicamente con 12 puntos en el segundo cuarto e irse al descanso del medio tiempo 42 puntos a 18 en la pizarra a favor de México.

Durante la segunda mitad el brillo de las aztecas relucía en el Quevedo y aún más para Claudia Ramos quien con una serie de 11 puntos sumó una eficiencia de más 22 logrando también 9 rebotes, 3 asistencias, 2 robos y 2 bloqueos, pieza importante también a la defensiva, con esto darles la segunda victoria a México por un marcador imponente de 90 puntos a 39, metiendo en serios problemas a Honduras quien ya suma su segunda derrota consecutiva.

La chihuahuense Sofía Payan fue la segunda mejor anotadora del partido con 13 puntos, 4 asistencias y 1 rebote, importante participación en el juego aprovechando su casa, “este encuentro nos ayudo mucho a unirnos más, a practicar más las jugadas, sobre todo a la unión por que no habíamos jugado en tantas categorías ni competencias juntas por eso nos ha servido mucho para esa práctica que necesitábamos y es lo que nos ha ayudado en estos partidos” expreso Sofía.

Para mañana México le tocará medirse a Guatemala en punto de las 20:30 horas tiempo local en el Gimnasio Rodrigo M. Quevedo.

Durante la segunda mitad el brillo de las aztecas relucía en el Quevedo / Foto: Cortesía | fiba américas

Paralizante victoria para El Salvador

Arranco el segundo día de actividades de COCABA en la capital con un encuentro esperado entre el representativo de Costa Rica y El Salvador, no siendo para menos la espera, ninguno de los equipos hizo mucho daño tras separarlos tan solo 1 punto de la pizarra al término del primer cuarto. Aprovechando los rebotes y errores, El Salvador ejecutó eficientemente bajo el aro para separarse en el marcador 36-26 al término dela primera mitad.

Para la segunda mitad, la selección tica cambió su estrategia de juego, dándole más la bola a su ala estelar Daniela Quezada quien encesto 16 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias para darle esperanza a su equipo, a pesar que no fuera suficiente, ya que la quinteta dirigida por José Raimundo, tendría una respuesta inmediata y la clave, sin errores para darle la segunda victoria al conjunto salvadoreño 67-60, una pizarra apretada pero sin conocer la derrota en el certamen.

La selección tica enfrentará mañana a Panamá en punto de las 15:00 horas tiempo local mientras que para El Salvador buscará su tercera victoria al hilo ante Honduras en punto de las 17:45 horas.

Sorprende Guatemala a Panamá

Siguen las duras pruebas en la ronda de fase de grupos, un encuentro clave para las selecciones de Guatemala y Panamá en este encuentro ya que ambas escuadras vienen de perder la jornada anterior, por lo que sumar una segunda derrota no sería opción y en este encuentro se vio reflejado en la duela, las guatemaltecas se iban adelante desde el primer cuarto por 10 puntos a pesar de los robos oportunos de la panameña Milan Tuttle, pero serían más fuerte la efectividad de la capitana guatemalteca Luisa Rivas en la línea de 3 en momentos claves logrando 10 puntos 8 rebotes y 3 asistencias, lo que haría la diferencia para darles la victoria a Guatemala 87 puntos sobre 71.

La mejor jugadora para Panamá fue Milan Tuttle con 12 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias mientras que para la quinteta de Guatemala su capitana Luisa Rivas quien a la defensiva logró 8 rebotes, factor clave para la victoria.

A Guatemala le espera mañana en la duela una dura prueba ante la selección azteca en el horario estelar de las 20:30 horas. Por otro lado Panamá tendrá que urgentemente buscar la victoria ante una dura selección costarricense a las 13:00 horas en el primer duelo del día.