/ sábado 19 de diciembre de 2020

Natalia Soltero hace historia en Las Vegas

La atleta de Chihuahua gana el segundo lugar en la categoría Fitness Figura

La chihuahuense Natalia Soltero se convirtió en la primera mexicana en subir al pódium dentro del Mr. Olympia, al conseguir la segunda posición dentro de la categoría Fitness Figura, siendo su mejor resultado de su trayectoria en este deporte como profesional.

Si te gusta estar informado, suscríbete a nuestro NEWSLETTER y recibe todas las mañanas en tu correo electrónico las noticias más importantes de Chihuahua. Da clic aquí, es gratis

Natalia inició su carrera como atleta profesional en el 2016 al ganar el Campeonato de Norteamérica en Pittsburgh, Pennsylvania, donde consiguió su carnet profesional, y desde ese momento se ha ido forjando una carrera llena de éxitos para la oriunda de Chihuahua capital.

Pese a tener que reprogramar sus sesiones de entrenamientos a consecuencia de la pandemia sanitaria, Natalia Soltero no dejó de prepararse teniendo en mente desde un principio que este sería su año de conseguir un buen resultado en su cuarta participación en el Mr. Olympia, considerado como el mejor evento dentro de fisicoconstructivismo y fitness que hay a nivel mundial.

Durante la competencia Natalia demostró en la tarima su buena preparación, que la puso en la segunda posición dentro de la categoría Figura, sólo superada por Cydney Gillos, quien fue la ganadora de esta división.

Con este resultado Natalia Soltero reafirma que es una de las mejores exponentes a nivel nacional poniendo en alto el nombre de México en certámenes profesionales.

“Es una gran satisfacción el haber conseguido mi primer pódium en este evento, el cual no es nada fácil de llegar a estar dentro de las primeras posiciones, fue un duro trabajo, ya que con los gimnasios cerrados por la pandemia tuvimos que ver otras opciones, pero aquí esta el resultado”, señaló Natalia al terminar su participación.

Cabe mencionar que la primera participación de Natalia en el Mr. Olympia fue en el 2017, donde consiguió la posición 16, en el 2018 consiguió colarse en la octava plaza y en el 2019 finalizó en la posición número 19.

Con este resultado Natalia Soltero cierra el año con broche de oro, motivada para el próximo año buscar la posición más alta del pódium y convertirse en la mejor exponente de su país en esta competencia.

EL DATO

Natalia tiene cinco años como atleta profesional dentro de la categoría Fitness Figura.