/ lunes 14 de agosto de 2023

¡Puro Chihuahua! Adelitas son las campeonas de la Liga Nacional de Baloncesto

Las chihuahuenses lograron vencer en 5 juegos a las regiomontanas con un marcador final de 79-74

Las Adelitas de Chihuahua son las nuevas campeonas de la Liga SísNova Liga Nacional de Baloncesto Profesional Femenil luego de vencer en 5 juegos a Fuerza Regia desde La Fortaleza en Monterrey, Nuevo León, por marcador final de 79-74, con un espectacular partido de Danielle Adams, quien se fue con doble-doble, con esto, el estado grande tendrá su primera estrella de campeonas en el escudo en el torneo de baloncesto más importante en México.

Por primera vez en un juego contra de la división del norte en casa, las regiomontanas ganaron un cuarto, esto se dio en el primero, después de que unas intensas locales salieron con actitud y precisión en sus disparos, algo que les faltó a Adelitas, quienes se fueron abajo en el parcial 17-24.

Lo que adolecieron en el primero de la serie lo repitieron en el quinto, una floja presión defensiva fue lo que se vio en la primera mitad, a pesar de ir abajo en gran parte del encuentro, la intensidad también en sus transiciones en ataque-defensa no fueron las mismas en estos periodos, una brecha de 7 unidades fue la loza que tendrían que superar para la segunda mitad si querían levantar el trofeo en patio ajeno.

Danielle Adams es una jugadora que aparece en los momentos importantes, una pobre marca no pudo con ella en el tercer cuarto, hizo lo que quiso en el ataque, desde la pintura y el perímetro, esto hizo que el partido se empató a 57 con un solo periodo por jugar y una afición totalmente volcada a su equipo, que tenía las esperanzas intactas de seguir vivas en la LNBP, a pesar de haber perdido 7 unidades de ventaja.

Sobredependencia de sus estrellas es de lo que pecaron toda la temporada las regias, al momento que salía Damaris Dantas, rápidamente se hacia extrañar en la duela, sin embargo, son pocos los minutos que le dan para descansar y esto la merca físicamente en contra de la profundidad en el banquillo de Adelitas, la ex WNBA en el final del tercer cuarto solo había descansado menos de 5 minutos.

Un arbitraje totalmente cargado hacia la localía fue lo que tuvieron que enfrentar también las del estado grande, sin embargo, su calidad individual y en conjunto se impuso ante cualquier adversidad.

➡️ Recibe las noticias directo a tu celular. Suscríbete aquí a nuestro canal de WhatsApp

Un final de película es el que se vivió en La Fortaleza, las locales se pusieron a una diferencia de 2 unidades, sin embargo, un largo doble de Danielle mandó a callar el recinto a falta de un minuto y medio de que terminara el encuentro, las dirigidas por Miguel López dosificaron los segundos en el marcador, a pesar de esto, las regias se acercaron peligrosamente al final del encuentro, pero no pudieron remontar el marcador adverso, por lo que las del estado grande son las monarcas de la LNBP Femenil.

Adams se convirtió en la MVP del partido que coronó a las Adelitas, se fue con un total de 24 puntos en su cuenta personal, también concretó el doble-doble con 11 rebotes, Crystal Bradford terminó con 14, por las subcampeonas, Damaris terminó con 16, así termina la temporada de la liga de basquetbol femenil más importante del país, con unas dignas representantes de la catedral del baloncesto en México como las campeonas nacionales.

Solo tengo palabras de agradecimiento hacia la afición, el club, hicieron una apuesta hacia el basquetbol femenil, fueron partidos complicados, Danielle Adams es la jugadora muy importante, tanto dentro como fuera de la duela, merecido su título de MVP”, declaró Miguel “maikel” López, entrenador de Adelitas.

El apunte: Adelitas ganan el primer campeonato de la LNBP en su historia.