/ lunes 13 de junio de 2022

Revelan nombres de los ganadores de la II Clásica Ciclista 2022

En el evento de ruta en honor a Antonio “Rayo” López Domínguez

Milo Jiménez y Raquel Loera, fueron los protagonistas principales en la máxima categoría Libre en sus respectivas ramas dentro de la II Carrera Ciclista Clásica que llevó por nombre Jesús Antonio “Rayo” López Domínguez y que se corrió ayer sobre el trayecto en la carretera a Cuauhtémoc, con la participación de los mejores pedalistas del estado y de la región lagunera.

Jiménez dominó la carrera estelar superando a Fili Salas que se agenció la segunda posición, mientras que Diego Domínguez fue el tercer lugar, Felipe Castillo llego en la cuarta casilla y el quinto correspondió a Fernando Vega.

Por su parte, la doble campeona nacional de ciclismo Raquel Loera fue la triunfadora en solitario de la competencia femenil libre, siendo la subcampeona en la prueba Isabel Mehuys, en tanto que Lesly Bustamante se agenció el tercer sitio, llegando en la cuarta posición Brenda Elías y el quinto para Blanca Ortiz.

Dentro de la categoría de 50 a 59 años, los pedalistas originarios de Parral, Chihuahua, hicieron el clásico 1-2-3 con el triunfo de Mario Alberto “El Perro” Armendáriz cruzó la meta en la primera posición, aventajando a sus paisanos Ricardo Arras Cobos que se quedó con el segundo sitio y a Pedro Cárdenas con el tercer lugar. Enrique Caraveo fue el cuarto sitio y el quinto se lo llevó Salvador Flores.

Por su parte, los capitalinos hicieron el 1-2-3 en la división de 60 a 69 años, cuando el primer lugar correspondió al campeón nacional de ciclismo máster, Carlos “El Güero” Chávez, dejando en segundo sitio a Armando Moreno, mientras que completó el podio principal Rafael “El Pelón” Hernández. El cuarto lugar fue para Armando Duarte de Parral y el quinto para el doctor Juan Ochoa.

Los pedalistas de Torreón, Coahuila, hicieron el 1-2 en la categoría de 70 a 79 años, pues coronaron una escapada Salvador Flores que aventajó en el sprint final a su compañero Arturo García, mientras que Cayetano Soltero y Jesús Manuel “La Borrega” Almodóvar, ambos de esta capital, se agenciaron el tercer y cuarto lugar, a la vez que Rafael “El Cuate” Aguilar de Camargo llegó en quinto sitio.

Al final del evento, el comité organizador hizo entrega de los premios en efectivo a los ganadores de los primeros lugares de las 5 categorías contempladas para este evento tradicional de ciclismo en honor a Jesús Antonio “Rayo” López Domínguez.

EL APUNTE

5 categorías participaron en este evento de ciclismo en esta capital

EL APUNTE

Tortuga del Bolsón de Mapimí, especie en peligro de extinción en el desierto de Chihuahua

Conocida también como tortuga de Mapimí, vive en el desierto entre Chihuahua, Durango y Coahuila; es una especie protegida, pues su población va en declive

Balean domicilio cerca de donde mataron a funcionario del Cereso 1 en La Cantera

Fue esta tarde alrededor de las 16:30 horas que se registró este incidente donde el lunes fueron emboscados funcionarios del penal

Deportes

¿Cuándo y dónde se jugará la final de la Liga Regional de Beisbol?

El próximo sábado se canta el playbol en el estadio “Valente Chacón Baca” al primer juego de la serie que definirá al nuevo monarca del circuito beisbolero más importante en la región sur del estado

¡Ya hay ganadores! Municipio selecciona a alcaldesa, secretario y síndico infantiles

Lo anterior como parte de la "Jornada Cívica Electoral infantil 2024" y será el próximo 30 de abril cuando tomarán protesta en Sesión Solemne de Cabildo

Resultan intoxicados nueve empleados de maquila; autoridades investigan la causa

El hecho generó preocupación ya que los afectados fueron atendidos en la enfermería del lugar y una mujer tuvo que ser trasladada de emergencia al hospital