/ martes 14 de mayo de 2019

Salta Jesús Vázquez al oro

Consigue una presea dorada más para el estado; caen dos más de plata

En el segundo día de actividad del atletismo de la segunda etapa, la delegación de Chihuahua sumó una medalla de oro en la prueba de salto de altura categoría Sub-16 y dos metales de plata en los 400 metros planos femenil y en 1,500 metros planos en la categoría Sub-23.

La novena medalla de oro para el estado grande llegó a cargo del juvenil Jesús Vázquez, quien en su segunda participación en esta justa deportiva nacional subió a lo más alto del pódium al finalizar la prueba con una marca de 1.86 metros, superando al representante de Sonora que se quedó con la plata.

“Es mi segunda participación en Olimpiada Nacional es la primera vez que tengo medalla, ya que en la primera quedé en décimo lugar y se siente muy padre porque es por lo que había trabajado”, mencionó el ganador de la medalla de oro Jesús Vázquez.

Chihuahua una vez más se hizo presente en el podio, pero en esta ocasión en la prueba de los 1,500 metros planos femenil Sub-23, donde la corredora local se agenció la medalla de plata, parando el electrónico en 4:36.13, siendo superada por la bajacaliforniana María Medina, quien puso marca; mientras que el bronce fue para la oriunda del estado de Durango, Daniela García.

Llegaron las finales en la prueba de los 400 metros planos femenil Sub-23, donde la jalisciense y preseleccionada nacional Paola Morán logró el metal dorado, además de romper récord de Olimpiada Nacional, el cual estaba vigente desde 2007, finalizando la prueba con una marca de 51.55 segundos. La medalla de plata fue para la chihuahuense Rosa Cook, en una prueba en la cual fue dominada de principio a fin por la velocista del estado de Jalisco.

Carlos Villalobos

En la rama varonil Sub-23, Jalisco volvió a dominar los 400 metros planos, siendo el atleta Valente Mendoza quien, además de la medalla de oro, impuso nuevo récord de Olimpiada Nacional de Gil Guzmán, de Sinaloa, que tuvo una marca de 46.04 segundos.

Cabe mencionar que en esta prueba el competidor chihuahuense Jorge Montes fue descalificado por realizar una salida en falso, despidiéndose de su última participación en esta justa nacional.

Los récords siguieron cayendo, en esta ocasión en la prueba de los 10 mil metros planos categoría Sub-23 la fondista zacatecana María Ruiz impuso nueva marca de Olimpiada Nacional al cruzar la meta en un tiempo de 35 minutos con 4 segundos.

En lo que corresponde a la prueba reina de los 100 metros planos, el corredor de Guerrero, Daniel Martínez, se quedó a sólo 8 centésimas de batir el récord de ON al parar el cronómetro de 10.58 segundos.

El vehículo involucrado, un jeep modelo trazado 4x4, quedó obstruyendo el carril central y el de alta velocidad, impidiendo el flujo normal del tráfico

¿Cómo tramitar en Parral la tarjeta de “MediChihuahua”?

Quienes deseen ser derechohabientes y contar con acceso a la atención médica podrán registrarse en uno de los tres módulos instalados en clínicas y consultorios de la Secretaría de Salud en la ciudad

Realiza obispo Mauricio Urrea lavatorio de pies dentro del Jueves Santo en Parral

Durante su predicación, el Obispo hizo alusión a la vida de Cristo y su ejemplo de amor, servicio y humildad ante el prójimo al entregarse para el perdón de los pecados

Encabeza el arzobispo Constancio Miranda Weckmann el lavatorio de pies en la Catedral

Fueron 12 niños los que representaron a los apóstoles de Jesús y que son parte de la Diócesis local de la Catedral