/ martes 8 de febrero de 2022

Se trae la Uach 7 medallas del selectivo de atletismo

Con miras a su participación en la Universiada Estatal del Condde 2022

Con 5 medallas de oro y 2 de bronce, el equipo de atletismo de la Universidad Autónoma de Chihuahua tuvo destacada participación en el evento atlético del Serial Selectivo celebrado el fin de semana en Ciudad Juárez, evento al que acudieron atletas de varias categorías con miras a participar en la fase estatal de Chihuahua 2022.

Andrea Valle Prieto, destacada mediofondista de la FCA, se colgó dos medallas de oro en la división Sub20 cuando se impuso de manera categórica en las distancias de los 1,500 metros con un tiempo de 5 minutos y 07:01 segundos, y de igual manera en los 3,000 metros cuando paró el cronómetro en 11 minutos y 12 segundos.

Por su parte, Jesús Aggi que estudia en la FCPyS, obtuvo el oro en los 5,000 metros planos cuando arribó a la meta con marca de 15 minutos y 30 segundos en la categoría Libre, y además obtuvo la presea de bronce en los 1,500 metros con tiempo de 4:12.10 minutos.

Otra medalla de oro fue por conducto de Andrik Sebastián Palma en la prueba de medio fondo de los 800 metros cuando tuvo un tiempo final de 2 minutos, 02 segundos y 90 centésimas en la división Sub20.

De igual manera, en lo más alto del podio quedó Luis Parra de la FCCF en la prueba de los 1,500 metros planos con tiempo de 4 minutos, 15 segundos y 57 centésimas. Por su parte Alán Montañez de la FCQ, logró la presea de bronce en la distancia de los 5,000 metros categoría Sub20 con marca personal de 16 minutos y 32 segundos.

Esta competencia formó parte de la etapa de preparación del equipo atlético universitario con miras a su participación en la próxima edición de la Universiada Estatal que tendrá lugar en esta capital del 24 al 27 de febrero, por lo que seguirán realizando la preparación física pertinente para ubicarse en los primeros lugares y lograr su calificación a la fase regional de Zacatecas 2022.

EL APUNTE

PREÁMBULO del equipo universitario para sus eventos oficiales estudiantiles de 2022

EL APUNTE

Muere adulto mayor en la vía pública a causa de un infarto al norte de la ciudad

El hecho se registró en la calle Abolición de la Esclavitud y lateral del Periférico de la Juventud a donde acudieron los paramédicos para confirmar el fallecimiento

Adulto mayor se quita la vida en El Fresno; era taxista

Momentos antes de fallecer, el hombre le mandó un mensaje a su familia pasándoles la ubicación exacta de donde se encontraría su cuerpo

Capturan sujeto por violencia familiar en la colonia Sahuaros

Misael Eliel M. M. contaba con una orden de aprehensión por lo que se llevará ante un juez para que se lleve a cabo su audiencia inicial

Canciller Alicia Bárcenas aborda Ley SB4 con autoridades del CBP

Es la primera vez que una funcionaria mexicana, realiza este tipo de recorridos por las fronteras de Estados Unidos y México, además de que se toca el tema de migración de manera directa