/ viernes 26 de marzo de 2021

Tamara Vega llega a la copa del Pentatlón Moderno en Hungría

Se situó en el puesto 31, buscando la clasificación a los próximos Juegos Olímpicos de Tokio 2020

La pentatleta chihuahuense Tamara Vega se colocó en la posición 31 en su regreso a las competencias internacionales al ver acción en la final de la Copa del Mundo de Pentatlón Moderno que tiene lugar en Budapest, Hungría.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Parral y Juárez directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Tamara Vega se situó en el puesto 31 con mil 195 unidades: 167 puntos y lugar 33, 285 y sitio 14 con un tiempo de 2:12.96, 196 y peldaño 31 y 547 y 22 con registro de 12:33.09, donde continúa buscando la clasificación a los próximos Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

La atleta consiguió en los Juegos Olímpicos de Río 2016 su pase a la final al cerrar en la séptima casilla en el grupo B con mil 51, en esgrima 202 puntos y lugar 16, en natación 285 (sexto puesto con 2:12.64) y prueba combinada 564 (sexto lugar con 12:16.24).

Cabe mencionar que en este certamen la primera posición dentro de la Copa del Mundo fue para la británica Kate French con mil 403 unidades, seguida de su compatriota Joanna Muir con mil 388 y la lituana Gintare Venckausaite con mil 362.

Por su parte la pentatleta Mayan Oliver fue la mexicana mejor ubicada en la final de la Copa del Mundo de la especialidad en Budapest, Hungría, al ubicarse en la casilla 19 con mil 305 puntos.

Oliver consiguió 186 puntos en esgrima para situarse en el lugar 28, 265 en natación para el sitio 31 con tiempo de 2:22.62, 293 en equitación para la quinta plaza y 561 en carrera-tiro puesto 15 con crono de 12:19.15.

Este sábado continuarán las acciones del evento con la final individual hombres, donde Duilio Carrillo tomará parte.

El dato

Es la primera participación de Tamara Vega después de cancelarse las acciones a consecuencia de la contingencia sanitaria

El dato

Pleno del TEE declara improcedente el juicio de Morena

El Pleno del TEE emitió dos resoluciones: se declaró improcedente el juicio respecto a la diputada Rosana Díaz y se declararon infundados los agravios planteados por diputados de Morena

Reportan volcadura en la avenida Silvestre Terrazas; conductor huye del lugar

El vehículo involucrado, un jeep modelo trazado 4x4, quedó obstruyendo el carril central y el de alta velocidad, impidiendo el flujo normal del tráfico

¿Cómo tramitar en Parral la tarjeta de “MediChihuahua”?

Quienes deseen ser derechohabientes y contar con acceso a la atención médica podrán registrarse en uno de los tres módulos instalados en clínicas y consultorios de la Secretaría de Salud en la ciudad

Realiza obispo Mauricio Urrea lavatorio de pies dentro del Jueves Santo en Parral

Durante su predicación, el Obispo hizo alusión a la vida de Cristo y su ejemplo de amor, servicio y humildad ante el prójimo al entregarse para el perdón de los pecados

Encabeza el arzobispo Constancio Miranda Weckmann el lavatorio de pies en la Catedral

Fueron 12 niños los que representaron a los apóstoles de Jesús y que son parte de la Diócesis local de la Catedral