/ martes 7 de junio de 2022

¿Cómo congelar tus vegetales? La Profeco lo explica

Al elaborar esta tecnología obtienes un ahorro desde el 30%, en comparación con el producto comercial.

Si en diversas ocasiones has tratado de congelar tus vegetales y no has podido, la Profeco ha lanzado un procedimiento sencillo para poderlo realizarlo y beneficiar a todas las familias mexicanas.

La Procuraduría Federal del Consumidor informa que el fin de congelar los vegetales es almacenarlos por más tiempo y conservar sus propiedades, "con esta tecnología doméstica obtienes un ahorro desde el 30%, en comparación con los productos comerciales".

INGREDIENTES Y UTENSILIOS

Necesitarás zanahorias, brócoli, calabacita, un cuarto de cucharadita de carbonato de calcio, hielos y un litro y medio de agua potable. Mientras que los utensilios que utilizarán son: cacerola, colador, tabla para picar, cucharón, cuchillo, pelador, herida, bolsas de plástico sellables y charolas.

También puedes leer: Vacuna contra Covid-19 podría inflamar el corazón, advierte EU

Este proceso que ofrece la Procuraduría Federal del Consumidor es realmente sencillo y efectivo, pero, asegúrate de que las verduras que vas a congelar están en perfecto estado, limpias y sin golpes.

El fin de congelar los vegetales es almacenarlos por más tiempo | Cortesía: (Facebook/Revista del Consumidor)

¿CUÁL ES EL PROCEDIMIENTO PARA CONGELAR TUS VEGETALES?

Primero, pon el agua a calentar, disuelve en ella el cuarto de cucharadita de carbonato de calcio y espera a que rompa el hervor, posteriormente mueve de vez en cuando.

El proceso que ofrece la Procuraduría Federal del Consumidor es realmente sencillo | Cortesía: (Facebook/Revista del Consumidor)

Posteriormente, pela las zanahorias, pica las verduras en rodajas, medialunas o cubitos según el uso que les vayas a dar. Ahora, agrega al agua hirviendo las zanahorias y cuenta cuatro minutos, después, retira del agua y pasa un tazón con agua fría potable y hielos (baño de agua fría) para detener la cocción, posteriormente, cuenta un minuto y escurre perfectamente.

Cuece la calabaza y el brócoli, por separado, durante dos minutos, esto hará que conserve sus nutrientes, así como el color vibrante y textura, repite el paso del baño de agua fría y escurre perfectamente.

Coloca las verduras en una cacerola y sepáralas de manera que no queden encimadas, posteriormente metes a cacerola al congelador por 20 minutos. Anota la fecha de caducidad de las bolsas de plástico sellables que vayas a utilizar, recuerda que su caducidad es de un año a partir de su congelamiento.

Suscríbete a la edición digital de El Sol de Tampico aquí

Pasado los 20 minutos, saca las verduras del congelador y empaquétalas con las bolsas, dejando un espacio libre, después, acomoda las verduras para que no queden encimadas a la vez que sacas el aire y cierra.

Publicado originalmente en: El Sol de Tampico

Si en diversas ocasiones has tratado de congelar tus vegetales y no has podido, la Profeco ha lanzado un procedimiento sencillo para poderlo realizarlo y beneficiar a todas las familias mexicanas.

La Procuraduría Federal del Consumidor informa que el fin de congelar los vegetales es almacenarlos por más tiempo y conservar sus propiedades, "con esta tecnología doméstica obtienes un ahorro desde el 30%, en comparación con los productos comerciales".

INGREDIENTES Y UTENSILIOS

Necesitarás zanahorias, brócoli, calabacita, un cuarto de cucharadita de carbonato de calcio, hielos y un litro y medio de agua potable. Mientras que los utensilios que utilizarán son: cacerola, colador, tabla para picar, cucharón, cuchillo, pelador, herida, bolsas de plástico sellables y charolas.

También puedes leer: Vacuna contra Covid-19 podría inflamar el corazón, advierte EU

Este proceso que ofrece la Procuraduría Federal del Consumidor es realmente sencillo y efectivo, pero, asegúrate de que las verduras que vas a congelar están en perfecto estado, limpias y sin golpes.

El fin de congelar los vegetales es almacenarlos por más tiempo | Cortesía: (Facebook/Revista del Consumidor)

¿CUÁL ES EL PROCEDIMIENTO PARA CONGELAR TUS VEGETALES?

Primero, pon el agua a calentar, disuelve en ella el cuarto de cucharadita de carbonato de calcio y espera a que rompa el hervor, posteriormente mueve de vez en cuando.

El proceso que ofrece la Procuraduría Federal del Consumidor es realmente sencillo | Cortesía: (Facebook/Revista del Consumidor)

Posteriormente, pela las zanahorias, pica las verduras en rodajas, medialunas o cubitos según el uso que les vayas a dar. Ahora, agrega al agua hirviendo las zanahorias y cuenta cuatro minutos, después, retira del agua y pasa un tazón con agua fría potable y hielos (baño de agua fría) para detener la cocción, posteriormente, cuenta un minuto y escurre perfectamente.

Cuece la calabaza y el brócoli, por separado, durante dos minutos, esto hará que conserve sus nutrientes, así como el color vibrante y textura, repite el paso del baño de agua fría y escurre perfectamente.

Coloca las verduras en una cacerola y sepáralas de manera que no queden encimadas, posteriormente metes a cacerola al congelador por 20 minutos. Anota la fecha de caducidad de las bolsas de plástico sellables que vayas a utilizar, recuerda que su caducidad es de un año a partir de su congelamiento.

Suscríbete a la edición digital de El Sol de Tampico aquí

Pasado los 20 minutos, saca las verduras del congelador y empaquétalas con las bolsas, dejando un espacio libre, después, acomoda las verduras para que no queden encimadas a la vez que sacas el aire y cierra.

Publicado originalmente en: El Sol de Tampico

Chihuahua

Usuarios de alberca Santo Niño denuncian agua demasiado helada para nadar

Esto se debe a que las calderas que calientan el lugar fueron cambiadas, según expresaron los usuarios

Chihuahua

Corridas de autobús, con aumento normal para ser Semana Santa

El flujo de pasajeros no ha tenido incremento en la terminal de la Pistolas Meneses

Chihuahua

Luce vacío el campamento migrante afuera del OXXO de la caseta Sacramento

Encargados de la tienda y comerciantes de los alrededores comentaron que este sitio no es como tal un campamento, sino que es utilizado para hacer paradas transitorias para descansar

Chihuahua

¡Son preciosos! Conoce a los cachorros de león que nacieron en el Zoológico de Aldama

Las albercas que se encuentran en el lugar ya reabrieron sus puertas, por lo que son ideales para ir a darse un chapuzón en esta Semana Santa

Cultura

¡Cine en familia! Disfruta del documental “El carretón del desierto” en El Medio Café

La entrada a la proyección del documental será totalmente gratis, por lo que puedes asistir con tus seres queridos este 28 de marzo a las 19:00 horas