La coordinadora de Salud Pública del IMSS en Chihuahua, Brenda Ramírez Vega, informó que el desayuno como primer alimento que se ingiere durante el día reduce el riesgo de presentar obesidad, y mejora el rendimiento físico e intelectual al proporcionar la glucosa que facilita la concentración.
En ese sentido, agregó que generalmente se da poca importancia a desayunar bien pese a que esto puede determinar una mejora de la memoria y habilidades intelectuales.
La doctora asentó "ayuda a controlar el peso, reduce el riesgo de obesidad y brinda al cuerpo la energía necesaria para cumplir con las actividades diarias".
Expuso que cuando una persona no desayuna, el metabolismo consume las proteínas del cuerpo y reserva la grasa, lo que poco a poco va provocando obesidad.
En ese sentido, la coordinadora puntualizó que, tomar el primer alimento diario, mejora el rendimiento físico e intelectual, porque proporciona la glucosa que facilita la concentración, mejora la memoria y habilidades intelectuales.
La coordinadora de Salud Pública, doctora Brenda Ramírez Vega afirmó que la mayoría de las personas que mantienen su peso dentro de los límites saludables, tienen el hábito de desayunar bien.
Comentó que para que una comida sea nutricional debe estar compuesta por varios alimentos, entre los que se encuentran los cereales, que son imprescindibles por su alto contenido en fibra insoluble y vitaminas del tipo B; los lácteos que proporcionan la cantidad necesaria de calcio, fósforo y otras vitaminas.
Además, de las frutas y vegetales que son fuentes excelentes de vitaminas, minerales y tienen un bajo contenido de carbohidratos, además de huevo, leguminosas y carne, finalizó la doctora.