Las franquicias de cadenas internacionales de alimentos ubicadas en la capital de la entidad eliminaron su servicio de comedor, reforzaron sus medidas de limpieza e impiden la entrada de clientes a las instalaciones como parte de las acciones de prevención por el Covid-19.
Ante la propagación del covid-19 en el país y en la entidad, las franquicias restauranteras cumplen con las recomendaciones sanitarias giradas por las diferentes autoridades a fin de evitar que dentro de sus instalaciones se corra el peligro de agrandar la cantidad de casos sospechosos y confirmados.
En algunas sucursales dedicadas a la venta de pizza y otros alimentos similares, se emprendió la acción de no permitir el ingreso de personas a las instalaciones, de tal manera que mantienen las puertas abiertas y cercadas con un empleado al frente para tomar las órdenes correspondientes para la preparación de los alimentos. Misma medida fue emprendida por algunas cafeterías que se ubican en distintos puntos de la ciudad.
Mientras que en franquicias dedicadas a la venta de pollo frito se permite la entrada de clientes para que realicen su pedido de comida para llevar, debido a que el área del comedor fue resguardada detrás de cintas de prohibido el paso.
A través de un recorrido realizado por la calle libertad y sus alrededores se pudo constatar que los establecimientos dedicados a la venta de hamburguesas cerrar sus puertas sin brindar un aviso al exterior de sus instalaciones. Mientras que pequeñas tiendas de abarrotes dedicadas también a la venta de alimentos preparaos como burritos, gorditas, tortas y lonches continúan operando de forma ordinaria, sin ninguna regulación.
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