/ miércoles 27 de mayo de 2020

Es Chihuahua, 9° en la carne de bovino

México es séptimo en el plano mundial con producción de 7 millones de toneladas de cárnicos

Chihuahua es el noveno estado en el país en producción de carne de bovino, con un total de 85 mil 405 toneladas al cierre de 2019, según la información del Consejo Mexicano de la Carne.

RECIBE EN TU EMAIL LAS NOTICIAS MÁS IMPORTANTES DE JUÁREZ, PARRAL Y CHIHUAHUA, SUSCRÍBETE AQUÍ GRATIS

En un estudio realizado por el Consejo se presentan las cifras por especie de consumo, producción y comercio exterior para ámbito internacional y nacional. Al cierre de 2019 el consumo per cápita llegó a los 69 kg de carne al año, con lo cual México se posicionó en el 5° lugar dentro del ranking mundial, con un incremento de consumo del 1.7%, superior a la media de los líderes mundiales de 1.1% por año.

Se produjeron aproximadamente 7 millones de toneladas de cárnicos, colocando al país en la 7a posición aportando el 2.4% de la producción mundial. Dicha producción creció 3.7% contra 2018, superando el 2.4% reportado por el consumo

Los principales socios comerciales de México, en el ámbito de las exportaciones, son: Estados Unidos, Japón, China y Corea del Sur, con 253, 134, 30.6 y 18.2 toneladas enviadas, respectivamente.

En diciembre del año pasado se produjeron 184 mil 727 toneladas de carne de bovino en México, de las cuales 178 mil 683 fueron consumidas de manera nacional y 22 mil 625 fueron parte del comercio exterior. En este sentido, el estado de Chihuahua ocupó el noveno lugar en el top ten de las entidades federativas con mayor producción, quienes representan el 64% del total en el país.

En primer lugar se ubica Veracruz con 264 mil 031, seguido de Jalisco con 239 mil 854 toneladas, San Luis Potosí con 121 mil 698, Sinaloa 107 mil 296, Chiapas 106 mil 051 toneladas, Durango 105 mil 194, Baja California 102 mil 958, Michoacán 102 mil 958, Chihuahua con 85 mil 405 y Tabasco con 72 mil 543 toneladas.

De los diversos tipos de carnes producidos para consumo nacional y para exportación en el país, la carne de bovino es la única en la que la entidad de Chihuahua se posiciona dentro de los diez principales estados.

Te recomendamos:

Foto: Cortesía | Ricardo Ortega

Chihuahua es el noveno estado en el país en producción de carne de bovino, con un total de 85 mil 405 toneladas al cierre de 2019, según la información del Consejo Mexicano de la Carne.

RECIBE EN TU EMAIL LAS NOTICIAS MÁS IMPORTANTES DE JUÁREZ, PARRAL Y CHIHUAHUA, SUSCRÍBETE AQUÍ GRATIS

En un estudio realizado por el Consejo se presentan las cifras por especie de consumo, producción y comercio exterior para ámbito internacional y nacional. Al cierre de 2019 el consumo per cápita llegó a los 69 kg de carne al año, con lo cual México se posicionó en el 5° lugar dentro del ranking mundial, con un incremento de consumo del 1.7%, superior a la media de los líderes mundiales de 1.1% por año.

Se produjeron aproximadamente 7 millones de toneladas de cárnicos, colocando al país en la 7a posición aportando el 2.4% de la producción mundial. Dicha producción creció 3.7% contra 2018, superando el 2.4% reportado por el consumo

Los principales socios comerciales de México, en el ámbito de las exportaciones, son: Estados Unidos, Japón, China y Corea del Sur, con 253, 134, 30.6 y 18.2 toneladas enviadas, respectivamente.

En diciembre del año pasado se produjeron 184 mil 727 toneladas de carne de bovino en México, de las cuales 178 mil 683 fueron consumidas de manera nacional y 22 mil 625 fueron parte del comercio exterior. En este sentido, el estado de Chihuahua ocupó el noveno lugar en el top ten de las entidades federativas con mayor producción, quienes representan el 64% del total en el país.

En primer lugar se ubica Veracruz con 264 mil 031, seguido de Jalisco con 239 mil 854 toneladas, San Luis Potosí con 121 mil 698, Sinaloa 107 mil 296, Chiapas 106 mil 051 toneladas, Durango 105 mil 194, Baja California 102 mil 958, Michoacán 102 mil 958, Chihuahua con 85 mil 405 y Tabasco con 72 mil 543 toneladas.

De los diversos tipos de carnes producidos para consumo nacional y para exportación en el país, la carne de bovino es la única en la que la entidad de Chihuahua se posiciona dentro de los diez principales estados.

Te recomendamos:

Foto: Cortesía | Ricardo Ortega

Local

Acuerdan Gobernadores impulsar un nuevo federalismo

Durante la reunión, los gobernadores acordaron intensificar la coordinación de esfuerzos para proteger la salud de los ciudadanos y reactivar, en el corto plazo, la economía de las regiones

Local

Deja “Yako” Rodríguez la bancada de Morena; se va al PT

Ya era imposible seguir transitando con la parte de la coordinación del partido: con Mario, con Dolores Padierna, con Porfirio” manifestó el entrevistado

Finanzas

Participan empresarios en Foro Reconecta Chihuahua

“Las empresas deben de ser esbeltas y eficientes, quitar aquellos procesos, procedimiento, productos y personal que no son productivos”

Sociedad

[Exclusiva] Nunca voy a decir que un desaparecido está muerto: Rosario Piedra

Ayotzinapa se convirtió en “la mentira histórica”, afirma la titular de la CNDH, que en todo momento usa palabras de su madre, la líder del Comité Eureka y quien encabezó la lucha por los desaparecidos desde los años 70

Sociedad

México, con mayor tasa de letalidad en Covid-19

Supera a Estados Unidos y Brasil, alertó la Organización Panamericana de la Salud

Sociedad

Zamarripa, el fiscal estatal de Guanajuato cuestionado por ola de violencia

Zamarripa compareció ante los legisladores donde informó sobre los hechos ocurridos en el anexo

Sociedad

Confinamiento no es culpa del narco, responden estados a Segob

Descalifican videos donde supuestamente grupos delincuenciales obligan a los toques de queda

Mundo

El coronavirus ha mutado, alerta la OMS

Reconoce que ninguna vacuna contra el virus está suficientemente avanzada para pronosticar eficacia

Doble Vía

Gracias a Beethoven hallan células conceptuales en el cerebro

Estudio detalla que las neuronas individuales forman conceptos abstractos al escuchar la Novena sinfonía