/ miércoles 27 de mayo de 2020

Es Chihuahua, 9° en la carne de bovino

México es séptimo en el plano mundial con producción de 7 millones de toneladas de cárnicos

Chihuahua es el noveno estado en el país en producción de carne de bovino, con un total de 85 mil 405 toneladas al cierre de 2019, según la información del Consejo Mexicano de la Carne.

RECIBE EN TU EMAIL LAS NOTICIAS MÁS IMPORTANTES DE JUÁREZ, PARRAL Y CHIHUAHUA, SUSCRÍBETE AQUÍ GRATIS

En un estudio realizado por el Consejo se presentan las cifras por especie de consumo, producción y comercio exterior para ámbito internacional y nacional. Al cierre de 2019 el consumo per cápita llegó a los 69 kg de carne al año, con lo cual México se posicionó en el 5° lugar dentro del ranking mundial, con un incremento de consumo del 1.7%, superior a la media de los líderes mundiales de 1.1% por año.

Se produjeron aproximadamente 7 millones de toneladas de cárnicos, colocando al país en la 7a posición aportando el 2.4% de la producción mundial. Dicha producción creció 3.7% contra 2018, superando el 2.4% reportado por el consumo

Los principales socios comerciales de México, en el ámbito de las exportaciones, son: Estados Unidos, Japón, China y Corea del Sur, con 253, 134, 30.6 y 18.2 toneladas enviadas, respectivamente.

En diciembre del año pasado se produjeron 184 mil 727 toneladas de carne de bovino en México, de las cuales 178 mil 683 fueron consumidas de manera nacional y 22 mil 625 fueron parte del comercio exterior. En este sentido, el estado de Chihuahua ocupó el noveno lugar en el top ten de las entidades federativas con mayor producción, quienes representan el 64% del total en el país.

En primer lugar se ubica Veracruz con 264 mil 031, seguido de Jalisco con 239 mil 854 toneladas, San Luis Potosí con 121 mil 698, Sinaloa 107 mil 296, Chiapas 106 mil 051 toneladas, Durango 105 mil 194, Baja California 102 mil 958, Michoacán 102 mil 958, Chihuahua con 85 mil 405 y Tabasco con 72 mil 543 toneladas.

De los diversos tipos de carnes producidos para consumo nacional y para exportación en el país, la carne de bovino es la única en la que la entidad de Chihuahua se posiciona dentro de los diez principales estados.

Te recomendamos:

Foto: Cortesía | Ricardo Ortega

Chihuahua es el noveno estado en el país en producción de carne de bovino, con un total de 85 mil 405 toneladas al cierre de 2019, según la información del Consejo Mexicano de la Carne.

RECIBE EN TU EMAIL LAS NOTICIAS MÁS IMPORTANTES DE JUÁREZ, PARRAL Y CHIHUAHUA, SUSCRÍBETE AQUÍ GRATIS

En un estudio realizado por el Consejo se presentan las cifras por especie de consumo, producción y comercio exterior para ámbito internacional y nacional. Al cierre de 2019 el consumo per cápita llegó a los 69 kg de carne al año, con lo cual México se posicionó en el 5° lugar dentro del ranking mundial, con un incremento de consumo del 1.7%, superior a la media de los líderes mundiales de 1.1% por año.

Se produjeron aproximadamente 7 millones de toneladas de cárnicos, colocando al país en la 7a posición aportando el 2.4% de la producción mundial. Dicha producción creció 3.7% contra 2018, superando el 2.4% reportado por el consumo

Los principales socios comerciales de México, en el ámbito de las exportaciones, son: Estados Unidos, Japón, China y Corea del Sur, con 253, 134, 30.6 y 18.2 toneladas enviadas, respectivamente.

En diciembre del año pasado se produjeron 184 mil 727 toneladas de carne de bovino en México, de las cuales 178 mil 683 fueron consumidas de manera nacional y 22 mil 625 fueron parte del comercio exterior. En este sentido, el estado de Chihuahua ocupó el noveno lugar en el top ten de las entidades federativas con mayor producción, quienes representan el 64% del total en el país.

En primer lugar se ubica Veracruz con 264 mil 031, seguido de Jalisco con 239 mil 854 toneladas, San Luis Potosí con 121 mil 698, Sinaloa 107 mil 296, Chiapas 106 mil 051 toneladas, Durango 105 mil 194, Baja California 102 mil 958, Michoacán 102 mil 958, Chihuahua con 85 mil 405 y Tabasco con 72 mil 543 toneladas.

De los diversos tipos de carnes producidos para consumo nacional y para exportación en el país, la carne de bovino es la única en la que la entidad de Chihuahua se posiciona dentro de los diez principales estados.

Te recomendamos:

Foto: Cortesía | Ricardo Ortega

Finanzas

¿Te pensionaste? Hasta cuando puedes pedir la devolución de tu ahorro en Infonavit

Al retirarte puedes hacer uso de este ahorro para complementarlo con la pensión y poder tener una mejor vida

Chihuahua

Restablece IMSS pago de incapacidades a derechohabientes en el estado

A partir de este viernes 19 de abril, los derechohabientes podrán realizar su cobro en el banco correspondiente

Juárez

Llegan 300 migrantes a Ciudad Juárez en vagones del Ferrocarril de Chihuahua

Uno de estos grupos fue obligado a descender de los vagones antes del punto de revisión militar de Precoz

Parral

Lidera Parral desapariciones de personas en la región sur del estado

En la plataforma de la FGE se encuentran publicadas las fichas de las personas buscadas en las diferentes zonas del estado; existen expedientes desde el 2008

Chihuahua

Adolescente es atropellada en la Campesina por camión urbano; está lesionada

La menor de 13 años fue trasladada a un hospital para recibir atención médica

Chihuahua

Dan prisión preventiva a seis detenidos por ataque a funcionarios del Cereso 1

Se formuló imputación por los delitos de homicidio calificado y tentativa de homicidio calificado, posesión simple de marihuana y posesión de arma de fuego de uso exclusivo del Ejército