/ sábado 2 de octubre de 2021

Lidera Chihuahua producción nacional de manzana

El estado es el produjo un volumen de 594 mil 711 toneladas, poco más de 83 por ciento de la producción total nacional

La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, informó con base en cifras del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera, detalló que el principal estado productor de manzana en el país es Chihuahua, con un volumen de 594 mil 711 toneladas, poco más de 83 por ciento de la producción total nacional.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Parral, Chihuahua y Juárez, directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Le siguen Coahuila, con 44 mil 748 toneladas, y Puebla, con una producción de 34 mil 454 toneladas. En 2020, la participación de la manzana en la producción nacional de frutos fue de 3.0 por ciento.

Agricultura resaltó que esta fruta se cultiva en todas partes del mundo y se divide en cinco grupos: amarillas, rojas, verdes, bicolor y reinetas. El consumo per cápita en México es de 7.6 kilogramos.

En el territorio nacional, destacó que su producción comienza en julio y finaliza en noviembre, con un máximo de cosecha en septiembre, 46.3%.

Así mismo, estimó que la producción de manzana tendrá un crecimiento de dos dígitos en producción nacional de manzanas al cierre del ciclo agrícola 2021, que representa el mayor consumo mundial, aumentó a una tasa media anual de 8.4 por ciento en el periodo 2012-2020.

La producción de manzana en México alcanzó un volumen de 714 mil 203.20 toneladas en 2020 y se estima que podría registrar un crecimiento de hasta el 14 por ciento al cierre del ciclo agrícola 2021.

La dependencia federal señaló que en el periodo 2012-2020, la producción de este fruto, considerado el de mayor consumo mundial, aumentó a una tasa media anual de 8.4%.

En aspectos de nutrición, dijo, se trata de una de las frutas más completas ya que 85 por ciento de su composición es agua, aporta fibra y contribuye a moderar los niveles de azúcar en sangre. Además, contiene vitamina A, B6, C, E, calcio, hierro, magnesio, nitrógeno, fósforo, potasio, ácido fólico, tiamina y riboflavina.

Gastronómicamente hay diferentes platillos preparados con manzanas como el lomo de cerdo, ensaladas, pay, sidra, vinagre, entre otros.

La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, informó con base en cifras del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera, detalló que el principal estado productor de manzana en el país es Chihuahua, con un volumen de 594 mil 711 toneladas, poco más de 83 por ciento de la producción total nacional.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Parral, Chihuahua y Juárez, directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Le siguen Coahuila, con 44 mil 748 toneladas, y Puebla, con una producción de 34 mil 454 toneladas. En 2020, la participación de la manzana en la producción nacional de frutos fue de 3.0 por ciento.

Agricultura resaltó que esta fruta se cultiva en todas partes del mundo y se divide en cinco grupos: amarillas, rojas, verdes, bicolor y reinetas. El consumo per cápita en México es de 7.6 kilogramos.

En el territorio nacional, destacó que su producción comienza en julio y finaliza en noviembre, con un máximo de cosecha en septiembre, 46.3%.

Así mismo, estimó que la producción de manzana tendrá un crecimiento de dos dígitos en producción nacional de manzanas al cierre del ciclo agrícola 2021, que representa el mayor consumo mundial, aumentó a una tasa media anual de 8.4 por ciento en el periodo 2012-2020.

La producción de manzana en México alcanzó un volumen de 714 mil 203.20 toneladas en 2020 y se estima que podría registrar un crecimiento de hasta el 14 por ciento al cierre del ciclo agrícola 2021.

La dependencia federal señaló que en el periodo 2012-2020, la producción de este fruto, considerado el de mayor consumo mundial, aumentó a una tasa media anual de 8.4%.

En aspectos de nutrición, dijo, se trata de una de las frutas más completas ya que 85 por ciento de su composición es agua, aporta fibra y contribuye a moderar los niveles de azúcar en sangre. Además, contiene vitamina A, B6, C, E, calcio, hierro, magnesio, nitrógeno, fósforo, potasio, ácido fólico, tiamina y riboflavina.

Gastronómicamente hay diferentes platillos preparados con manzanas como el lomo de cerdo, ensaladas, pay, sidra, vinagre, entre otros.

Policiaca

Clausuran El Muchacho Alegre al norte de la ciudad

El establecimiento sobrepasó el aforo del 50% del aforo

Chihuahua

Continuarán únicamente con clases virtuales en el nivel básico

Se extiende de manera indefinida hasta que el Consejo Estatal de Salud, en conjunto con las autoridades educativas competentes, considere que hay las condiciones idóneas para el regreso seguro a las aulas

Delicias

Promoverán amparos contra el replaqueo vehicular

Lideresa de Morena señaló que a partir del 4 de febrero colocarán, frente al edificio Lerdo de Tejada, una mesa para recibir de los ciudadanos la papelería para el trámite

Policiaca

Clausuran El Muchacho Alegre al norte de la ciudad

El establecimiento sobrepasó el aforo del 50% del aforo

Sociedad

Fiscalía de CDMX investiga posible exhumación de bebé hallado en penal de Puebla

De acuerdo con la Fiscalía, la denuncia se dio después de que la familia del menor se presentara a verificar que su cuerpo se encontrara donde fue enterrado en días pasados

Salud

¿Qué es el cateterismo cardiaco que le hicieron a AMLO y en qué casos se realiza?

El presidente de la República, Andrés Manuel López Obrador, se sometió hoy a este procedimiento

Sociedad

Nayarit no regresará a clases presenciales por aumentos de casos Covid

Así lo dio a conocer el Director de Salud Pública de los Servicios de Salud de Nayarit, Juan Fernando López Flores

Tecnología

Google WiFi llega a México; te decimos cuál es su uso y su costo

Funciona mediante un sistema conocido como “malla” que se conecta mediante el router del proveedor