/ sábado 2 de octubre de 2021

Lidera Chihuahua producción nacional de manzana

El estado es el produjo un volumen de 594 mil 711 toneladas, poco más de 83 por ciento de la producción total nacional

La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, informó con base en cifras del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera, detalló que el principal estado productor de manzana en el país es Chihuahua, con un volumen de 594 mil 711 toneladas, poco más de 83 por ciento de la producción total nacional.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Parral, Chihuahua y Juárez, directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Le siguen Coahuila, con 44 mil 748 toneladas, y Puebla, con una producción de 34 mil 454 toneladas. En 2020, la participación de la manzana en la producción nacional de frutos fue de 3.0 por ciento.

Agricultura resaltó que esta fruta se cultiva en todas partes del mundo y se divide en cinco grupos: amarillas, rojas, verdes, bicolor y reinetas. El consumo per cápita en México es de 7.6 kilogramos.

En el territorio nacional, destacó que su producción comienza en julio y finaliza en noviembre, con un máximo de cosecha en septiembre, 46.3%.

Así mismo, estimó que la producción de manzana tendrá un crecimiento de dos dígitos en producción nacional de manzanas al cierre del ciclo agrícola 2021, que representa el mayor consumo mundial, aumentó a una tasa media anual de 8.4 por ciento en el periodo 2012-2020.

La producción de manzana en México alcanzó un volumen de 714 mil 203.20 toneladas en 2020 y se estima que podría registrar un crecimiento de hasta el 14 por ciento al cierre del ciclo agrícola 2021.

La dependencia federal señaló que en el periodo 2012-2020, la producción de este fruto, considerado el de mayor consumo mundial, aumentó a una tasa media anual de 8.4%.

En aspectos de nutrición, dijo, se trata de una de las frutas más completas ya que 85 por ciento de su composición es agua, aporta fibra y contribuye a moderar los niveles de azúcar en sangre. Además, contiene vitamina A, B6, C, E, calcio, hierro, magnesio, nitrógeno, fósforo, potasio, ácido fólico, tiamina y riboflavina.

Gastronómicamente hay diferentes platillos preparados con manzanas como el lomo de cerdo, ensaladas, pay, sidra, vinagre, entre otros.

La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, informó con base en cifras del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera, detalló que el principal estado productor de manzana en el país es Chihuahua, con un volumen de 594 mil 711 toneladas, poco más de 83 por ciento de la producción total nacional.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Parral, Chihuahua y Juárez, directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Le siguen Coahuila, con 44 mil 748 toneladas, y Puebla, con una producción de 34 mil 454 toneladas. En 2020, la participación de la manzana en la producción nacional de frutos fue de 3.0 por ciento.

Agricultura resaltó que esta fruta se cultiva en todas partes del mundo y se divide en cinco grupos: amarillas, rojas, verdes, bicolor y reinetas. El consumo per cápita en México es de 7.6 kilogramos.

En el territorio nacional, destacó que su producción comienza en julio y finaliza en noviembre, con un máximo de cosecha en septiembre, 46.3%.

Así mismo, estimó que la producción de manzana tendrá un crecimiento de dos dígitos en producción nacional de manzanas al cierre del ciclo agrícola 2021, que representa el mayor consumo mundial, aumentó a una tasa media anual de 8.4 por ciento en el periodo 2012-2020.

La producción de manzana en México alcanzó un volumen de 714 mil 203.20 toneladas en 2020 y se estima que podría registrar un crecimiento de hasta el 14 por ciento al cierre del ciclo agrícola 2021.

La dependencia federal señaló que en el periodo 2012-2020, la producción de este fruto, considerado el de mayor consumo mundial, aumentó a una tasa media anual de 8.4%.

En aspectos de nutrición, dijo, se trata de una de las frutas más completas ya que 85 por ciento de su composición es agua, aporta fibra y contribuye a moderar los niveles de azúcar en sangre. Además, contiene vitamina A, B6, C, E, calcio, hierro, magnesio, nitrógeno, fósforo, potasio, ácido fólico, tiamina y riboflavina.

Gastronómicamente hay diferentes platillos preparados con manzanas como el lomo de cerdo, ensaladas, pay, sidra, vinagre, entre otros.

Chihuahua

Restablece IMSS pago de incapacidades a derechohabientes en el estado

A partir de este viernes 19 de abril, los derechohabientes podrán realizar su cobro en el banco correspondiente

Juárez

Llegan 300 migrantes a Ciudad Juárez en vagones del Ferrocarril de Chihuahua

Uno de estos grupos fue obligado a descender de los vagones antes del punto de revisión militar de Precoz

Parral

Lidera Parral desapariciones de personas en la región sur del estado

En la plataforma de la FGE se encuentran publicadas las fichas de las personas buscadas en las diferentes zonas del estado; existen expedientes desde el 2008

Chihuahua

Adolescente es atropellada en la Campesina por camión urbano; está lesionada

La menor de 13 años fue trasladada a un hospital para recibir atención médica

Chihuahua

Dan prisión preventiva a seis detenidos por ataque a funcionarios del Cereso 1

Se formuló imputación por los delitos de homicidio calificado y tentativa de homicidio calificado, posesión simple de marihuana y posesión de arma de fuego de uso exclusivo del Ejército

Chihuahua

Concanaco Servytur reconoce a Maru Campos por sus acciones en pro de las empresas

Se otorgó a la mandataria estatal los galardones "Rompiendo el Techo de Cristal" y "La Llave del Comercio"