/ jueves 30 de diciembre de 2021

Limitará inflación menú de la cena de Año Nuevo

La inflación en el precio de los productos que está por alcanzar el 8 por ciento

Fotos: Alberto Hierro | El Heraldo de Chihuahua

La inflación en el precio de los productos que está por alcanzar el 8 por ciento, mermará también el menú de la cena de Año Nuevo, pues el elevado costo de alimentos como las frutas dejará fuera al tradicional ponche y reducirá la cantidad de tamales o pierna de cerdo que se sirva en los festejos.

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Dueños de mercados el centro de la ciudad ubicados sobre la avenida Niños Héroes, señalaron que el precio de la guayaba se duplicó, y especias como la canela o hasta el piloncillo han subido tanto su valor, que las ventas han caído entre un 30 y 40 por ciento en este diciembre.

Fotos: Alberto Hierro | El Heraldo de Chihuahua

Además, una pierna de cerdo económica, de unos 3 kilos alcanza un precio de casi 500 pesos, mientras que los insumos para hacer tamales, como las hojas, tomatillo, carne y masa, superan los 400 pesos.

Como ejemplo, una familia de clase media, gastaría cerca de 2 mil 500 pesos para seis personas, entre uvas, refrescos, vino, tamales, ponche, champurrado, pavo o pierna.

Fotos: Alberto Hierro | El Heraldo de Chihuahua

Fotos: Alberto Hierro | El Heraldo de Chihuahua

Fotos: Alberto Hierro | El Heraldo de Chihuahua

La inflación en el precio de los productos que está por alcanzar el 8 por ciento, mermará también el menú de la cena de Año Nuevo, pues el elevado costo de alimentos como las frutas dejará fuera al tradicional ponche y reducirá la cantidad de tamales o pierna de cerdo que se sirva en los festejos.

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Dueños de mercados el centro de la ciudad ubicados sobre la avenida Niños Héroes, señalaron que el precio de la guayaba se duplicó, y especias como la canela o hasta el piloncillo han subido tanto su valor, que las ventas han caído entre un 30 y 40 por ciento en este diciembre.

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Además, una pierna de cerdo económica, de unos 3 kilos alcanza un precio de casi 500 pesos, mientras que los insumos para hacer tamales, como las hojas, tomatillo, carne y masa, superan los 400 pesos.

Como ejemplo, una familia de clase media, gastaría cerca de 2 mil 500 pesos para seis personas, entre uvas, refrescos, vino, tamales, ponche, champurrado, pavo o pierna.

Fotos: Alberto Hierro | El Heraldo de Chihuahua

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