/ miércoles 28 de abril de 2021

Supercierre favorece a trabajadores de plataformas de comida

Incrementó un 30% la demanda de alimentos en las aplicaciones a domicilio

La demanda de alimentos mediante plataformas como Uber Eats incrementó en promedio un 30% durante el supercierre de este fin de semana; en contraparte, la demanda de taxis cayó un 90% derivado de la baja movilidad.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Parral y Juárez directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Durante el sábado y domingo, las plataformas tuvieron un notable aumento considerando que era la única manera de operar de los restaurantes, dio a conocer Gardo Hernández, quien trabaja para la empresa desde hace dos años y ha observado cómo con el paso del tiempo este tipo de servicios son más cotizados.

Expuso que este fin de semana estuvo bastante movido el trabajo, y que había establecimientos donde había filas donde se concentraron hasta 20 repartidores en espera de pedidos con diversos alimentos.

La mayor afluencia se presentó en negocios de comidas de pollo frito empanizado, bolas de arroz, pizzas, sushis y alitas, de acuerdo con el entrevistado, quien tiene un par de años en este empleo en donde le ha ido bien.

Expuso también que el supercierre benefició a giros con el suyo, pero que afectó severamente a otros, tal es el caso de los parqueros o “viene viene” que laboran en los estacionamientos de restaurantes, y es su única manera de obtener ingresos.

Por otro lado, Carlos resaltó que estos días que se agudizaron las restricciones, estuvo por demás tranquilo la solicitud de taxis de sitio, considerando que muchos negocios estaban cerrados, sobre todo los supermercados que es donde surgen varios clientes, cayendo la demanda hasta en un 90%.

Indicó que sus mayores ingresos se derivan de los viajes con empleados de maquila en ciertos horarios; el resto de los viajes son ocasionales en las calles, pero el “fuerte” son los colaboradores de la industria.

Reconoció que a quienes les fue mejor es a las plataformas como Uber y DiDi por el servicio a domicilio desde los restaurantes.

Te puede interesar:


La demanda de alimentos mediante plataformas como Uber Eats incrementó en promedio un 30% durante el supercierre de este fin de semana; en contraparte, la demanda de taxis cayó un 90% derivado de la baja movilidad.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Parral y Juárez directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Durante el sábado y domingo, las plataformas tuvieron un notable aumento considerando que era la única manera de operar de los restaurantes, dio a conocer Gardo Hernández, quien trabaja para la empresa desde hace dos años y ha observado cómo con el paso del tiempo este tipo de servicios son más cotizados.

Expuso que este fin de semana estuvo bastante movido el trabajo, y que había establecimientos donde había filas donde se concentraron hasta 20 repartidores en espera de pedidos con diversos alimentos.

La mayor afluencia se presentó en negocios de comidas de pollo frito empanizado, bolas de arroz, pizzas, sushis y alitas, de acuerdo con el entrevistado, quien tiene un par de años en este empleo en donde le ha ido bien.

Expuso también que el supercierre benefició a giros con el suyo, pero que afectó severamente a otros, tal es el caso de los parqueros o “viene viene” que laboran en los estacionamientos de restaurantes, y es su única manera de obtener ingresos.

Por otro lado, Carlos resaltó que estos días que se agudizaron las restricciones, estuvo por demás tranquilo la solicitud de taxis de sitio, considerando que muchos negocios estaban cerrados, sobre todo los supermercados que es donde surgen varios clientes, cayendo la demanda hasta en un 90%.

Indicó que sus mayores ingresos se derivan de los viajes con empleados de maquila en ciertos horarios; el resto de los viajes son ocasionales en las calles, pero el “fuerte” son los colaboradores de la industria.

Reconoció que a quienes les fue mejor es a las plataformas como Uber y DiDi por el servicio a domicilio desde los restaurantes.

Te puede interesar:


Chihuahua

Conmemoran los 200 años de la consumación de Independencia

El izamiento de la bandera re realizó en el Parque El Palomar, en el marco de los 200 años de la consumación de la Independencia de México este 27 de septiembre

Cultura

Iglesias y templos, recintos invaluables del estado de Chihuahua

Cuentan con años de historia, cultura y gran riqueza sacra

Chihuahua

Contrata Gobierno crédito por mil millones de pesos

Dicho empréstito se realiza a 12 meses y con una tasa de interés interbancaria del 0.98 por ciento

Chihuahua

Periférico de la Juventud al tope de vehículos tras cierre

Buscan acciones para mejorar la vialidad y agilizar el tráfico

Policiaca

Deja 5 muertos y 3 lesionados ataque armado en Chínipas

Primeros informes apuntan a que las víctimas se encontraban saliendo de una fiesta cuando fueron agredidas

Chihuahua

Golpea mesociclón a la ciudad de Chihuahua con lluvia, granizo y actividad eléctrica

Se espera hoy para la ciudad de Chihuahua 28 grados como temperatura máxima

Chihuahua

Reconocen en transparencia a PECUU

Esta es la segunda ocasión en la que el Gobierno Municipal recibe el premio en materia de transparencia

Deportes

Ciclistas chihuahuanses suben al podio de ganadoras en Coahuila

Ambas competidoras fueron premiadas al finalizar el evento y se mostraron satisfechas con el resultado obtenido

Deportes

Se cuelga Rachel Loera su segundo oro pedaleando

Chihuahua suma 2 preseas mas en el Nacional de Ciclismo Máster. Rolando Trillo obtiene oro en varonil