/ miércoles 28 de abril de 2021

Supercierre favorece a trabajadores de plataformas de comida

Incrementó un 30% la demanda de alimentos en las aplicaciones a domicilio

La demanda de alimentos mediante plataformas como Uber Eats incrementó en promedio un 30% durante el supercierre de este fin de semana; en contraparte, la demanda de taxis cayó un 90% derivado de la baja movilidad.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Parral y Juárez directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Durante el sábado y domingo, las plataformas tuvieron un notable aumento considerando que era la única manera de operar de los restaurantes, dio a conocer Gardo Hernández, quien trabaja para la empresa desde hace dos años y ha observado cómo con el paso del tiempo este tipo de servicios son más cotizados.

Expuso que este fin de semana estuvo bastante movido el trabajo, y que había establecimientos donde había filas donde se concentraron hasta 20 repartidores en espera de pedidos con diversos alimentos.

La mayor afluencia se presentó en negocios de comidas de pollo frito empanizado, bolas de arroz, pizzas, sushis y alitas, de acuerdo con el entrevistado, quien tiene un par de años en este empleo en donde le ha ido bien.

Expuso también que el supercierre benefició a giros con el suyo, pero que afectó severamente a otros, tal es el caso de los parqueros o “viene viene” que laboran en los estacionamientos de restaurantes, y es su única manera de obtener ingresos.

Por otro lado, Carlos resaltó que estos días que se agudizaron las restricciones, estuvo por demás tranquilo la solicitud de taxis de sitio, considerando que muchos negocios estaban cerrados, sobre todo los supermercados que es donde surgen varios clientes, cayendo la demanda hasta en un 90%.

Indicó que sus mayores ingresos se derivan de los viajes con empleados de maquila en ciertos horarios; el resto de los viajes son ocasionales en las calles, pero el “fuerte” son los colaboradores de la industria.

Reconoció que a quienes les fue mejor es a las plataformas como Uber y DiDi por el servicio a domicilio desde los restaurantes.

Te puede interesar:


La demanda de alimentos mediante plataformas como Uber Eats incrementó en promedio un 30% durante el supercierre de este fin de semana; en contraparte, la demanda de taxis cayó un 90% derivado de la baja movilidad.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Parral y Juárez directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Durante el sábado y domingo, las plataformas tuvieron un notable aumento considerando que era la única manera de operar de los restaurantes, dio a conocer Gardo Hernández, quien trabaja para la empresa desde hace dos años y ha observado cómo con el paso del tiempo este tipo de servicios son más cotizados.

Expuso que este fin de semana estuvo bastante movido el trabajo, y que había establecimientos donde había filas donde se concentraron hasta 20 repartidores en espera de pedidos con diversos alimentos.

La mayor afluencia se presentó en negocios de comidas de pollo frito empanizado, bolas de arroz, pizzas, sushis y alitas, de acuerdo con el entrevistado, quien tiene un par de años en este empleo en donde le ha ido bien.

Expuso también que el supercierre benefició a giros con el suyo, pero que afectó severamente a otros, tal es el caso de los parqueros o “viene viene” que laboran en los estacionamientos de restaurantes, y es su única manera de obtener ingresos.

Por otro lado, Carlos resaltó que estos días que se agudizaron las restricciones, estuvo por demás tranquilo la solicitud de taxis de sitio, considerando que muchos negocios estaban cerrados, sobre todo los supermercados que es donde surgen varios clientes, cayendo la demanda hasta en un 90%.

Indicó que sus mayores ingresos se derivan de los viajes con empleados de maquila en ciertos horarios; el resto de los viajes son ocasionales en las calles, pero el “fuerte” son los colaboradores de la industria.

Reconoció que a quienes les fue mejor es a las plataformas como Uber y DiDi por el servicio a domicilio desde los restaurantes.

Te puede interesar:


Local

Denuncian riesgo sanitario por construcción de la Niños Héroes

Residentes de la zona, reportan que a consecuencia del mal estado de la construcción, ha incrementado el riesgo por plagas que genera el agua estancada

Local

Reportan mal estado de los campos de la deportiva Milenio

Vecinos de la Revolución señalan que el lugar sirve como refugio a los delincuentes durante la noche

Local

Investiga FGE muerte de animales en Los Arcos

Efectúa una profunda investigación para identificar y proceder en contra de él y/o los probables responsables del envenenamiento de 30 perros y gatos

Local

Han muerto más de 4 mil adultos mayores por Covid-19

Es este grupo el que conforma el 62 por ciento de fallecimientos totales por esta enfermedad

Sociedad

¡Orgullo por sus raíces! Militares entonan Himno Nacional en náhuatl

La ceremonia tuvo el objetivo de promover el orgullo por las lenguas y su arraigo en la región huasteca

Local

Reportan mal estado de los campos de la deportiva Milenio

Vecinos de la Revolución señalan que el lugar sirve como refugio a los delincuentes durante la noche

Local

Denuncian riesgo sanitario por construcción de la Niños Héroes

Residentes de la zona, reportan que a consecuencia del mal estado de la construcción, ha incrementado el riesgo por plagas que genera el agua estancada

Local

Reprograman vacunación vs Covid-19 para maestros 

Debido a problemas de disponibilidad de la vacuna Cansino, se pospone el proceso de vacunación por unos días

Policiaca

 Tras cateo, detienen a secuestrador en Parral

A quien se le atribuye haber privado de la libertad a un joven en el año 2015