“Si tuviéramos que ponerle un color al sector restaurantero sería el morado, debido a la asfixiante situación por la que atravesamos, necesita una inyección de oxígeno que viene en forma de apertura de negocios”, explicó Andrés Nava, representante de la sección de Restaurantes y Restaurantes-Bar de Canaco Chihuahua (Cámara Nacional de Comercio).
Luego de dos meses de mantener abiertos sus negocios con poco ingreso de capital por ventas, los dueños de restaurantes y bares en la ciudad de Chihuahua indicaron que el incremento de movilidad que se registró en la ciudad en las últimas semanas ocasionó afectaciones para el sector.
Lo anterior ante la permanencia del color rojo en el semáforo utilizado por las autoridades de Gobierno para delimitar la apertura de las actividades económicas, sociales, culturales y deportivas.
“Las personas contribuye fuertemente a que la cantidad de contagios no baje. Nuestras autoridades hacen campañas fuertes en ese sentido, pero la población no hace caso. Desde un principio de la pandemia nos hemos apegado a cabalidad con las indicaciones que desde un principio nos marcaron las autoridades”, dijo Nava.
Agregó que los miembros del sector se encuentran exhaustos ante los problemas económicos y de logística que ha ocasionado la contingencia sanitaria, por lo que piden la apertura del sector restaurantero con las nuevas medidas establecidas.
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