/ sábado 5 de diciembre de 2020

Ana Rosa Beltrán del Río, sublime chef profesional

Uno de los afortunados que han probado los platillos de la chihuahuense fue Barack Obama

Es una excelente chef conocida internacionalmente quien ha prestado sus servicios a grandes personalidades, entre ellos al presidente Barack Obama, y donde hace acto de presencia pone en alto el nombre de México, ella es Ana Rosa Beltrán del Río.

Si te gusta estar informado, suscríbete a nuestro NEWSLETTER y recibe todas las mañanas en tu correo electrónico las noticias más importantes de Chihuahua. Da clic aquí, es gratis

La chef chihuahuense nos informa sobre su participación en el libro “Fabulosas. Testimonios valientes de mujeres en plenitud”, de la autora Paulina Vieitez, el cual se dará a conocer este sábado a las 18:30 horas, por parte de la Editorial Océano de México, en la Feria Internacional del Libro de Guadalajara, siendo una edición especial en línea.

Aparte de ella, son otras 19 mujeres que dan su testimonio, el suyo fue: “Inicié a los 9 años a cocinar, a hacerme cargo de cinco hermanos porque mi mamá se enfermó, trabajaba, estudiaba y estaba al cuidado del hogar y la enfermedad de mi mamá, ayudando a mi papá también en su trabajo por las noches. Con resiliencia, fortaleza y mucho amor superé miedos, adversidades y enfermedades, logrando mi sueño y proyecto de vida”.

En entrevista para El Heraldo de Chihuahua comenta cómo nació su gusto por la cocina, “mis abuelos eran fundadores de la región de Delicias, eran españoles y llegaron a esa región, ahí se establecieron y ocupaban a diferentes personas de las etnias que estaban en la Sierra Tarahumara, y así fue como aprendí la gastronomía de mis abuelos, de mi madre y de las esposas de todos los trabajadores”.

Asimismo, su desarrollo como chef ha sido muy amplio, ya que es asesora de gastronomía en cocina tradicional mexicana, chef de cocina nacional e internacional e investigadora de las cocinas tradicionales de México.

Del mismo modo, ha participado en eventos, talleres y proyectos de gran relevancia en el ramo de la gastronomía y el rescate de los ingredientes típicos de las regiones de nuestro país y de otros alrededor del mundo.

También ha concurrido en congresos nacionales e internacionales, ha sido catedrática universitaria, ofrece talleres de cocina tradicional de las diferentes comunidades de la Sierra Tarahumara, siendo ésta su labor social. Ha sido beneficiaria del PACMyC, también es colaboradora del programa Semillatón de la fundación UNAM, entre otros muchos más.

Si quieres saber cómo fue que llegó al éxito esta mujer, no dudes en comprar el libro, donde encontrarás diferentes historias que a pesar de las dificultades que enfrentaron cada una no se dieron por vencidas para cumplir sus metas, sueños y superarse, y probablemente te identifiques con una de ellas.

Te puede interesar:



Es una excelente chef conocida internacionalmente quien ha prestado sus servicios a grandes personalidades, entre ellos al presidente Barack Obama, y donde hace acto de presencia pone en alto el nombre de México, ella es Ana Rosa Beltrán del Río.

Si te gusta estar informado, suscríbete a nuestro NEWSLETTER y recibe todas las mañanas en tu correo electrónico las noticias más importantes de Chihuahua. Da clic aquí, es gratis

La chef chihuahuense nos informa sobre su participación en el libro “Fabulosas. Testimonios valientes de mujeres en plenitud”, de la autora Paulina Vieitez, el cual se dará a conocer este sábado a las 18:30 horas, por parte de la Editorial Océano de México, en la Feria Internacional del Libro de Guadalajara, siendo una edición especial en línea.

Aparte de ella, son otras 19 mujeres que dan su testimonio, el suyo fue: “Inicié a los 9 años a cocinar, a hacerme cargo de cinco hermanos porque mi mamá se enfermó, trabajaba, estudiaba y estaba al cuidado del hogar y la enfermedad de mi mamá, ayudando a mi papá también en su trabajo por las noches. Con resiliencia, fortaleza y mucho amor superé miedos, adversidades y enfermedades, logrando mi sueño y proyecto de vida”.

En entrevista para El Heraldo de Chihuahua comenta cómo nació su gusto por la cocina, “mis abuelos eran fundadores de la región de Delicias, eran españoles y llegaron a esa región, ahí se establecieron y ocupaban a diferentes personas de las etnias que estaban en la Sierra Tarahumara, y así fue como aprendí la gastronomía de mis abuelos, de mi madre y de las esposas de todos los trabajadores”.

Asimismo, su desarrollo como chef ha sido muy amplio, ya que es asesora de gastronomía en cocina tradicional mexicana, chef de cocina nacional e internacional e investigadora de las cocinas tradicionales de México.

Del mismo modo, ha participado en eventos, talleres y proyectos de gran relevancia en el ramo de la gastronomía y el rescate de los ingredientes típicos de las regiones de nuestro país y de otros alrededor del mundo.

También ha concurrido en congresos nacionales e internacionales, ha sido catedrática universitaria, ofrece talleres de cocina tradicional de las diferentes comunidades de la Sierra Tarahumara, siendo ésta su labor social. Ha sido beneficiaria del PACMyC, también es colaboradora del programa Semillatón de la fundación UNAM, entre otros muchos más.

Si quieres saber cómo fue que llegó al éxito esta mujer, no dudes en comprar el libro, donde encontrarás diferentes historias que a pesar de las dificultades que enfrentaron cada una no se dieron por vencidas para cumplir sus metas, sueños y superarse, y probablemente te identifiques con una de ellas.

Te puede interesar:



Local

Permanece Chihuahua con 70% de ocupación hospitalaria

En camas con ventilador, hay 53 por ciento de ocupación a nivel nacional

Local

Fin de semana "largo" por Día de la Constitución 

Pues el 5 de febrero, día en que se conmemora la promulgación de la Constitución Mexicana, se recorre al lunes 1 de febrero

Local

Fallece ex alcalde Humberto "El profesor" Martinez

Esta mañana, el ex alcalde de la capital, Humberto Martínez Delgado, falleció por muerte natural, a los 84 años de edad

Moda

Schiaparelli, Dior y Chanel presentan colecciones de Alta Costura en París

Schiaparelli, Dior y Chanel presentaron sus colecciones de Alta Costura primavera-verano 2021 con fashion films  

Moda

Chanel se queda en familia para mostrar su colección virtual de Alta Costura

Penélope Cruz, Carlota Casiraghi, Marion Cotillard, Vanessa Paradis... Chanel reunió este martes a sus celebridades para mostrar la colección

Celebridades

La Sonora Santanera compite por el Goya

La agrupación mexicana competirá en la entrega de premios española por Que no, que no, canción a la que fueron invitados por la española Rozalén

Gossip

Disney somete su catálogo a revisión

La empresa detalló que esta medida obedece a un interés por mandar un correcto mensaje a la niñez, y abrir la conversación en torno a la discriminación

Política

Sigue apoyo de Morena a Félix Salgado Macedonio

El domingo se informará sobre el resultado de la encuesta que marca como ganador a Salgado Macedonio

Gossip

Cinta Raya y el último dragón llegará a cines y la plataforma Disney+

La película Raya y el último dragón llegará a cines y la plataforma Disney+ el 5 de marzo