Alimentación adecuada clave para pacientes Covid-19

Fundamental en la recuperación, está a cargo del personal de Nutrición y Dietética, que brinda una dieta acorde a la necesidad

Velvet González | El Heraldo de Chihuahua

  · sábado 15 de agosto de 2020

Foto: Alberto Hierro | El Heraldo de Chihuahua

En el Instituto Mexicano del Seguro Social informó que parte fundamental en la recuperación de los pacientes con Covid-19 está a cargo del personal de Nutrición y Dietética, que brinda una dieta acorde a la necesidad del paciente hospitalizado, en particular aquellos con enfermedades crónicas, y orientación nutricional una vez que son dados de alta.

Descarga toda la edición impresa directo en tu móvil, tableta o computadora, da clic para suscribirte, primer mes gratis

A los pacientes hospitalizados se les otorga atención nutricional de acuerdo a sus padecimientos: hipertensión, diabetes, obesidad o cáncer; con base en la prescripción médica se realiza un diagnóstico y el diseño de un plan nutricional y de soporte alimenticio.

Foto: Alberto Hierro | El Heraldo de Chihuahua

Durante la emergencia sanitaria, el personal de nutrición del Seguro Social escribe en las charolas de alimentación mensajes de aliento para los pacientes que están internados por Covid-19.

Al ser pacientes aislados, son muy susceptibles a que su estabilidad emocional se caiga, por ello la estrategia es mandarles mensajes que los motiven a tener un estado de ánimo más alegre.

Foto: Alberto Hierro | El Heraldo de Chihuahua

Además de una alimentación balanceada, es esencial mantener hidratados a los pacientes, ya que el agua simple potable ayuda al buen funcionamiento del organismo y reduce el riesgo de enfermedades no trasmisibles o mantenerlas controladas.

Te puede Interesar:

Foto: Alberto Hierro | El Heraldo de Chihuahua

Leopoldo López Baca | El Heraldo de Chihuahua