A pesar de que diciembre fue el mejor mes de este 2020 para el sector restaurantero, se registra una caída del 40% en las ventas en comparación con años anteriores, informó Andrés Nava, presidente de la sección especializada de restaurantes de la Cámara Nacional de Comercio, Servicios y Turismo Chihuahua.
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“Este diciembre no fue el diciembre normal por obvias razones muy entendibles y conocidas”, comentó el entrevistado, quien resaltó que ni siquiera estuvieron cerca de alcanzar las ventas de años pasados.
Dijo que la última modificación del horario decretado ayudó un poco en esta temporada, sobre todo a la conservación de empleos, lo que considera de suma importancia; detalló que si bien las nuevas medidas coadyuvaron a que la afluencia de clientes mejorara a diferencia de meses anteriores, o no fue suficiente para alcanzar las metas.
“Esperamos que pronto podamos avanzar en otro escalón de la semaforización, sabemos que tenemos que esperar estos días para ver la evolución de los contagios, así como niveles de hospitalización, para que el Consejo Estatal de Salud pueda o no determinar un avance”, apuntó Nava.
En este sentido, el presidente de sección especializada pugnó porque esto sea posible, argumentando que la situación económica del sector sigue siendo “precaria”.
“Este 2020 fue un año que nos deja lecciones buenas y malas, aprendizajes, valoraciones de muchas cosas, reflexiones, fe y cambios de visiones en el sector restaurantero”, abundó el empresario.
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