“Para el gremio restaurantero que representamos en el primer cuadro de la ciudad, es una buena noticia que se haya llevado a cabo la ampliación de los horarios de venta de alcohol para los restaurantes y restaurantes-bar que en esta zona se encuentran”, declaró Ricardo Perea, Presidente de la Asociación de Comerciantes del Centro (Cocentro).
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Lo anterior derivado a que en esta época de verano regularmente se nota un incremento en la movilidad de los paseantes, y esto ayuda a que quienes son de otras ciudades frecuenten estos sitios por un lapso más cuando se encuentren la capital.
“Esto se ha reflejado en la asistencia en los diferentes lugares que ofrecen una variedad gastronómica y también de bebidas, ya sea artesanal o de las conocidas de importación; sin embargo, creemos que no hay que bajar la guardia”, señaló.
En este sentido, Perea resaltó que esto los obliga como prestadores de servicio a mantener y reforzar las medidas de seguridad, para evitar la propagación del virus, porque al final de cuentas estos giros son de los más perjudicados con los cierres obligados.
Hizo saber que recientemente realizó una participación con el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) para que la gente que los visita, recuerde las medidas sanitarias y no crea que ya se venció este mortal virus.
“Es así también como el horario de la venta de bebidas embriagantes en los expendios, mantendrá una aceptación por parte de la ciudadanía quienes por cuestiones laborales se les complica hacer la adquisición de este tipo de bebidas, aunque no impacta en el desarrollo comercial de los restaurantes”, expuso el presidente de Cocentro.
Finalmente, indicó que ambas medidas deben llevarse con responsabilidad e insistió que se tienen que tomar con todas las medidas preventivas: “No hay que bajar la guardia y mantener todas las medidas restrictivas para que quienes nos visitan tengan la confianza para acudir a todos los lugares que en el primer cuadro de la ciudad se ubican”, abundó.