/ jueves 30 de enero de 2020

Brinda desayunador oportunidad laboral

Invitan a ciudadanía para que utilice servicios de jóvenes con capacidades diferentes

La discapacidad no es una limitante, sino un reto para las chicas y chicos que atienden el Desayunador Huevos Días, iniciativa que busca que los jóvenes con discapacidad intelectual tengan una oportunidad de empleo que les permita la inclusión.

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El desayunador es parte del taller de cocina que implementa la asociación Fundación de los Amigos de los Niños de Chihuahua, la cual recibió la primera presea del Premio Chihuahua por la Inclusión Social de Personas con Discapacidad, instituido por el Cabildo.

Julissa y Yesenia son dos de las chicas con discapacidad intelectual quienes forman parte de la cocina y además apoyan en el servicio a las mesas a fin de que los comensales queden satisfechos con los alimentos y el servicio.

El director de la fundación Antonio Asiáin indicó que en la realidad la inclusión al mercado laboral no es una oportunidad para todos, sobre todo cuando la gente piensa que por tener alguna limitante no podrán desempeñar el trabajo. “Es una mentira que se capacite a la gente con discapacidad y se les brinden oportunidades”.

Laura Fuentes, coordinadora en la fundación, quien además es invidente, explicó que se busca que los jóvenes lleguen a contar con un restaurante que les permita tener un empleo formal, prestaciones e ingresos económicos y un buen desarrollo.

El desayunador Huevos Días está abierto al público y las reservaciones las pueden realizar el celular 614-412-91-81 de martes a viernes de 8:30 a 11:30 horas, ya que los lunes los jóvenes reciben capacitación sobre atención al público, manejo de alimentos, técnicas de mesero.

A la fecha trabajan: Fernando, Luis, Francisco, René, Alan y César son parte de los meseros, mientras que Julissa Pérez, Yesenia Vázquez, Cecilia Chavira y Sara Barraza están en la cocina ayudando en la preparación de alimentos, la cocinera en jefe es Bertha Gutiérrez, madre de una joven con discapacidad, quien con mucha paciencia y amor les explica cómo deben de realizar las cosas para que el comensal quede satisfecho y con ganas de regresar.

La sazón es excelente, los comensales pueden pedir los huevos al gusto, están acompañados de fruta, café, pan tostado o tortillas de maíz o harina. Además cuentan con montados, tortas y burritos, uno de los más pedidos es el guisado de deshebrada en chile chipotle y el asado, así como las tortas de huevo a la mexicana. No pueden faltar los hotcakes y la avena.

El desayunador se ubica en las instalaciones de la asociación en la calle Progreso y Décima en la zona Centro, donde además se cuenta con un puesto donde venden golosinas, burritos y tortas.

La asociación tiene sus puertas abiertas para que más personas con discapacidad se integren a las actividades ya que cuentan con varios talleres y clases, lecto-escritura, Matemáticas, Geografía, música, danza y teatro, en ésta última cuentan con una obra de teatro adaptada por la maestra Liz Mirel, la cual han presentado en varios puntos de la República Mexicana.

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El desayunador es parte del taller de cocina que implementa la asociación Fundación de los Amigos de los Niños de Chihuahua, la cual recibió la primera presea del Premio Chihuahua por la Inclusión Social de Personas con Discapacidad, instituido por el Cabildo.

Julissa y Yesenia son dos de las chicas con discapacidad intelectual quienes forman parte de la cocina y además apoyan en el servicio a las mesas a fin de que los comensales queden satisfechos con los alimentos y el servicio.

El director de la fundación Antonio Asiáin indicó que en la realidad la inclusión al mercado laboral no es una oportunidad para todos, sobre todo cuando la gente piensa que por tener alguna limitante no podrán desempeñar el trabajo. “Es una mentira que se capacite a la gente con discapacidad y se les brinden oportunidades”.

Laura Fuentes, coordinadora en la fundación, quien además es invidente, explicó que se busca que los jóvenes lleguen a contar con un restaurante que les permita tener un empleo formal, prestaciones e ingresos económicos y un buen desarrollo.

El desayunador Huevos Días está abierto al público y las reservaciones las pueden realizar el celular 614-412-91-81 de martes a viernes de 8:30 a 11:30 horas, ya que los lunes los jóvenes reciben capacitación sobre atención al público, manejo de alimentos, técnicas de mesero.

A la fecha trabajan: Fernando, Luis, Francisco, René, Alan y César son parte de los meseros, mientras que Julissa Pérez, Yesenia Vázquez, Cecilia Chavira y Sara Barraza están en la cocina ayudando en la preparación de alimentos, la cocinera en jefe es Bertha Gutiérrez, madre de una joven con discapacidad, quien con mucha paciencia y amor les explica cómo deben de realizar las cosas para que el comensal quede satisfecho y con ganas de regresar.

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El desayunador se ubica en las instalaciones de la asociación en la calle Progreso y Décima en la zona Centro, donde además se cuenta con un puesto donde venden golosinas, burritos y tortas.

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