/ martes 25 de mayo de 2021

Carne de res incrementa 10% su precio en el último bimestre

Al comparar los precios al público en carnicerías y supermercados, se detectó que el kilogramo de carne de res es de 120 pesos

La carne de res se comercializa en carnicerías y tiendas de autoservicio en 120 pesos el kilogramo, en sus modalidades de picada, pulpa, deshebrada, con un incremento del 10% respecto al último bimestre cuando el costo promedio al consumidor era de 110 pesos.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Parral y Juárez directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Al comparar los precios al público en carnicerías y supermercados, se detectó que el kilogramo de carne de res es de 120 pesos, incremento del que algunos comerciantes de pequeños negocios coincidieron que hace apenas dos meses lo vendían en un estimado de 110 pesos; en diferentes presentaciones como bistec picado, milanesa, fajitas, pulpa deshebrada y pulpa molida.

Asimismo, compartieron los precios actuales de otro tipo de cortes, como el sirloin, T-bone, y costilla cargada en 170 pesos el kilogramo; cuete, brisket y aguja en 140 pesos, y filete en 200 pesos, tomahawk y picaña en 300 pesos por kilogramo.

La carne de puerco el kilogramo por trozo se vende en 77 pesos el kilo y 105 pesos la costilla cargada; mientras que el pollo se vende en 95 pesos la pechuga; 40 pesos la pierna y muslo y 95 pesos las alitas.

La comparativa de inicio de año sobre el costo de las carnes, según el Índice Nacional de Precios al Consumidor, reportó que el incremento de la carne de res subió 6%, de enero de 2020 a 2021, cuando se cotizaba en 102.50 pesos el año pasado y al inicio de este, el precio era de 108.70 pesos.

“En una referencia previa, al cierre de diciembre de 2020, la carne en canal de bovino se cotizó en 70.91 pesos/kilogramo, que significa un incremento de 1.8% comparado con similar mes de 2019. El precio de carne de cerdo, en canal, fue de 45.87 pesos por kilogramo, que refiere decremento de 2.7% respecto a diciembre de 2019, cuando se cotizó en 47.12 pesos por kilogramo. El precio pagado al productor de huevo fue de 21.91 pesos por kilo, que representa un incremento de 3.6% comparado con el mismo mes de 2019”, señala el reporte.

Te puede interesar:


La carne de res se comercializa en carnicerías y tiendas de autoservicio en 120 pesos el kilogramo, en sus modalidades de picada, pulpa, deshebrada, con un incremento del 10% respecto al último bimestre cuando el costo promedio al consumidor era de 110 pesos.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Parral y Juárez directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Al comparar los precios al público en carnicerías y supermercados, se detectó que el kilogramo de carne de res es de 120 pesos, incremento del que algunos comerciantes de pequeños negocios coincidieron que hace apenas dos meses lo vendían en un estimado de 110 pesos; en diferentes presentaciones como bistec picado, milanesa, fajitas, pulpa deshebrada y pulpa molida.

Asimismo, compartieron los precios actuales de otro tipo de cortes, como el sirloin, T-bone, y costilla cargada en 170 pesos el kilogramo; cuete, brisket y aguja en 140 pesos, y filete en 200 pesos, tomahawk y picaña en 300 pesos por kilogramo.

La carne de puerco el kilogramo por trozo se vende en 77 pesos el kilo y 105 pesos la costilla cargada; mientras que el pollo se vende en 95 pesos la pechuga; 40 pesos la pierna y muslo y 95 pesos las alitas.

La comparativa de inicio de año sobre el costo de las carnes, según el Índice Nacional de Precios al Consumidor, reportó que el incremento de la carne de res subió 6%, de enero de 2020 a 2021, cuando se cotizaba en 102.50 pesos el año pasado y al inicio de este, el precio era de 108.70 pesos.

“En una referencia previa, al cierre de diciembre de 2020, la carne en canal de bovino se cotizó en 70.91 pesos/kilogramo, que significa un incremento de 1.8% comparado con similar mes de 2019. El precio de carne de cerdo, en canal, fue de 45.87 pesos por kilogramo, que refiere decremento de 2.7% respecto a diciembre de 2019, cuando se cotizó en 47.12 pesos por kilogramo. El precio pagado al productor de huevo fue de 21.91 pesos por kilo, que representa un incremento de 3.6% comparado con el mismo mes de 2019”, señala el reporte.

Te puede interesar:


Chihuahua

Familia de César D. ya cuenta con una casa rentada para que cumpla ahí prisión domiciliaria

La próxima semana, el equipo de defensa del exgobernador estará presentando ante un juez federal un recurso de impugnación para el cambio de la medida cautelar

Chihuahua

Mujer migrante accidentada en carretera a Juárez podría quedar con secuelas por lesiones

El secretario general de Gobierno, Santiago de la Peña, preciso que la mujer permanece en condiciones de salud críticas

Chihuahua

Acciones contra armerías de EU no detendrán la violencia en México: Julián LeBarón

Las declaraciones del activista surgen a raíz de lo dictaminado por una Corte Federal en el Distrito de Arizona que falló a favor de México y en contra de cinco tiendas de armamento

Delicias

¡Listos para las vacaciones! Reciben balnearios licencia de venta de alcohol

La licencia más barata cuesta 60 mil pesos y la más cara 190 mil pesos

Parral

Cinco proyectos mineros en el estado podrían generar 50 mil empleos

Se encuentran a la espera de recibir los permisos correspondientes por parte de la Secretaria de Medio Ambiente; podrían desarrollarse en los próximos 30 años