/ viernes 22 de octubre de 2021

Aplican protocolos de reducción de riesgos por presunta salmonela en cebollas chihuahuenses

La directora general del Senasica, exhortó a los involucrados con la producción, empaque y exportación de cebolla a cumplir con los SRRC

Amada Vélez Méndez, directora general del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria, dirigió un comunicado a los productores, empacadores y exportadores de cebolla a los Estados Unidos de América, en el que comunicó que la investigación sobre el brote multiestatal de infecciones por salmonela oranienburg, relacionada con cebollas frescas enteras se encuentra en curso.

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Lo anterior, a raíz de la notificación por parte de la Administración de Alimentos y Medicamentos, (FDA, por sus siglas en inglés), en conjunto con los Centros para el Control y Prevención de Enfermedades (CDC).

Foto: Alberto Hierro | El Heraldo de Chihuahua

“Al respecto, les comunico que la investigación se encuentra en curso, por lo que, en fundamento en los artículos 1º, 2º párrafo segundo y 7º. A fracción III de la Ley Federal de Sanidad Vegetal, ordenamiento que establece la aplicación de los Sistemas de Reducción de Riesgos de Contaminación, en la producción primaria de vegetales, así como el artículo 1 de su Reglamento; y artículo 18 fracción X del Reglamento Interior del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria”, notificó.

Foto: Alberto Hierro | El Heraldo de Chihuahua


En ese sentido, la directora general del Senasica, exhortó a los involucrados con la producción, empaque y exportación de cebolla a cumplir con los SRRC, para permitir que la cadena de producción mantenga las medidas y procedimientos para reducir los riesgos de contaminación.

“Fortaleciendo así, la confiabilidad de los consumidores en los productos mexicanos”, subrayó.

Amada Vélez Méndez, directora general del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria, dirigió un comunicado a los productores, empacadores y exportadores de cebolla a los Estados Unidos de América, en el que comunicó que la investigación sobre el brote multiestatal de infecciones por salmonela oranienburg, relacionada con cebollas frescas enteras se encuentra en curso.

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Lo anterior, a raíz de la notificación por parte de la Administración de Alimentos y Medicamentos, (FDA, por sus siglas en inglés), en conjunto con los Centros para el Control y Prevención de Enfermedades (CDC).

Foto: Alberto Hierro | El Heraldo de Chihuahua

“Al respecto, les comunico que la investigación se encuentra en curso, por lo que, en fundamento en los artículos 1º, 2º párrafo segundo y 7º. A fracción III de la Ley Federal de Sanidad Vegetal, ordenamiento que establece la aplicación de los Sistemas de Reducción de Riesgos de Contaminación, en la producción primaria de vegetales, así como el artículo 1 de su Reglamento; y artículo 18 fracción X del Reglamento Interior del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria”, notificó.

Foto: Alberto Hierro | El Heraldo de Chihuahua


En ese sentido, la directora general del Senasica, exhortó a los involucrados con la producción, empaque y exportación de cebolla a cumplir con los SRRC, para permitir que la cadena de producción mantenga las medidas y procedimientos para reducir los riesgos de contaminación.

“Fortaleciendo así, la confiabilidad de los consumidores en los productos mexicanos”, subrayó.

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