/ viernes 25 de marzo de 2022

Aumentan enfermedades gastrointestinales durante marzo

Las enfermedades que aumentan conforme incrementa la temperatura son causadas principalmente por bacterias, virus o parásitos

Las enfermedades gastrointestinales incrementaron 21% durante la primera quincena de marzo, con 178 casos registrados en dicho lapso, contra 146 la segunda quincena de febrero, de acuerdo a la Secretaría de Salud federal, en su índice de atención por entidad federativa.

Te puede interesar: Tortilla, chile y frijoles; ricos en vitaminas para la alimentación: nutrióloga

De acuerdo a la Secretaría de Salud, las enfermedades que aumentan conforme incrementa la temperatura son causadas principalmente por bacterias, virus o parásitos como la salmonella.


Foto: Alberto Hierro | El Heraldo de Chihuahua


Se estima, que estas enfermedades están relacionadas con la falta de higiene personal como en la preparación de alimentos.

Los síntomas que indican la presencia de dichas enfermedades, son: fiebre, dolor estomacal o abdominal, náuseas, diarrea, estreñimiento y fatiga, los cuales deben ser atendidos inmediatamente.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Por ello, la SS recomienda beber al menos 2 litros de agua embotellada, hervida o desinfectada al día para mantenerse hidratado, así como realizar las medidas adecuadas y necesarias al momento de manejar, preparar y consumir alimentos y bebidas.
En la preparación de alimentos se debe lavar correctamente las manos con agua y jabón antes de prepararlos; desinfectar con cloro todas las superficies y equipos usados. Lavar con agua y jabón las verduras, frutas y legumbres, después desinfectarlas con cloro o plata coloidal, así como lavar carnes y vísceras (interna y externamente), antes de su preparación.
No se debe permitir que personas enfermas manipulen los alimentos, se debe usar agua embotellada, hervida o desinfectada para la preparación y consumo; utilizar equipos y utensilios diferentes, como cuchillos y tablas de cortar, para manipular carne, pollo y pescado y otros alimentos crudos.


Las enfermedades gastrointestinales incrementaron 21% durante la primera quincena de marzo, con 178 casos registrados en dicho lapso, contra 146 la segunda quincena de febrero, de acuerdo a la Secretaría de Salud federal, en su índice de atención por entidad federativa.

Te puede interesar: Tortilla, chile y frijoles; ricos en vitaminas para la alimentación: nutrióloga

De acuerdo a la Secretaría de Salud, las enfermedades que aumentan conforme incrementa la temperatura son causadas principalmente por bacterias, virus o parásitos como la salmonella.


Foto: Alberto Hierro | El Heraldo de Chihuahua


Se estima, que estas enfermedades están relacionadas con la falta de higiene personal como en la preparación de alimentos.

Los síntomas que indican la presencia de dichas enfermedades, son: fiebre, dolor estomacal o abdominal, náuseas, diarrea, estreñimiento y fatiga, los cuales deben ser atendidos inmediatamente.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Por ello, la SS recomienda beber al menos 2 litros de agua embotellada, hervida o desinfectada al día para mantenerse hidratado, así como realizar las medidas adecuadas y necesarias al momento de manejar, preparar y consumir alimentos y bebidas.
En la preparación de alimentos se debe lavar correctamente las manos con agua y jabón antes de prepararlos; desinfectar con cloro todas las superficies y equipos usados. Lavar con agua y jabón las verduras, frutas y legumbres, después desinfectarlas con cloro o plata coloidal, así como lavar carnes y vísceras (interna y externamente), antes de su preparación.
No se debe permitir que personas enfermas manipulen los alimentos, se debe usar agua embotellada, hervida o desinfectada para la preparación y consumo; utilizar equipos y utensilios diferentes, como cuchillos y tablas de cortar, para manipular carne, pollo y pescado y otros alimentos crudos.


Juárez

Maru Campos entrega 22 camiones para la ruta troncal BRT II en Juárez

La mandataria estatal arribó a uno de los autobuses nuevos entregando tarjetas para el sistema de recaudo a adultos mayores y estudiantes

Chihuahua

Exhortan Obispos de Chihuahua a ejercer el voto consciente

"La democracia se fortalece cuando se ejerce participación activa de los ciudadanos, el voto siempre es libre, secreto y en conciencia, dándonos la oportunidad de elegir el mejor gobierno posible”, explican

Policiaca

Catean domicilio en la Ponce de León en seguimiento a homicidio en motel California

El operativo está relacionado a los hechos en los que perdió la vida un hombre en el interior del motel California, ubicado en la avenida Mercurio y avenida de las Industrias

Chihuahua

UACH: ¿Cuáles son las carreras en línea que ofrece la Universidad de Chihuahua?

Ante un mundo laboral cambiante que exige cada vez mayor preparación, surgen las carreras de modalidad en línea para continuar la preparación académica sin descuidar otras actividades

Chihuahua

Estudiantes de la UTCh realizan la primera Expo Integra con 21 proyectos

La UTCh realiza estas acciones con el objetivo de promover el emprendimiento y la innovación, al mismo tiempo en que acerca a los estudiantes al sector empresarial

Salud

Reconocen con valla humana a donante de tejido corneal en el HGR No. 66 en Juárez

Especialistas del IMSS en Chihuahua del Hospital General Regional No. 66 llevaron a cabo la procuración de tejido que será destinado a la Unidad Médica de Alta Especialidad