Una buena respuesta se espera en restaurantes y bares de la ciudad, tras el cambio a semáforo verde, aunque los encargados y gerentes de estos negocios están conscientes que, a pesar del aumento en aforos, las medidas básicas deben respetarse.
Durante la mañana de este lunes, pudo apreciarse una buena respuesta en restaurantes de la ciudad; aunque esto ocurrió desde el fin de semana, lo que ha venido ocurriendo previo a un avance en el semáforo epidemiológico.
Desde la Unión de Empresarios de Alimentos y Bebidas, así como de la Sección Especializada de Restaurantes en Canaco, se celebró el posible aumento en aforos, para poder seguir avanzando en esta recuperación económica.
No obstante, también manifestaron la necesidad de mantener las medidas preventivas para evitar retrocesos, lo que perjudica directamente al sector productivo, y al final llega a ser contraproducente.
Francisco Santini Ramos, presidente del Consejo Coordinador Empresarial (CCE) Chihuahua, expuso que hay sectores que insisten en seguir en amarillo, principalmente por la posible relajación de las medidas, pero destacó que definitivamente se debe abrir la economía, y sobre todo la educación.
“Consideramos que llevamos dos años perdidos en educación, principalmente para los más pequeños, y esto tiene que volver a la normalidad ya. Entonces vamos a hacerlo con los máximos cuidados; las empresas lo seguimos haciendo, incluso reforzando protocolos, y esperemos que estas semanas sean una buena prueba para los chihuahuenses”, indicó.