En el salón 25 de Marzo de Palacio de Gobierno se llevó a cabo la entrega de acreditación al Consejo Certificador de Sotol, evento que estuvo encabezado por la gobernadora de Chihuahua, María Eugenia Campos Galván.
En su mensaje, la gobernadora, María Eugenia Campos Galván expresó su agradecimiento por esta acreditación que permitirá la próxima certificación de los procesos de la bebida chihuahuense de calidad.
Destacó que los pueblos originarios descubrieron las bondades de este producto con sabor a humo, a desierto es decir con sabor a Chihuahua, lo cual es digno de internacionalizar.
"Estamos contentos de contar con esta Acreditación que permitirá lograr la certificación de los procesos, lo que institucionaliza la tradición de producción del sotol", expresó la mandataria estatal.
"Tenemos que ver el Sotol como una herencia muy importante que dará desarrollo al estado de Chihuahua", expresó Campos Galván.
"Felicito a todos los productores que pronto contarán con su certificación de sus procesos de producción", concluyó.
El evento contó con la presencia de Efraín Maldonado, Presidente del Consejo Certificador del Sotol, Mauro Parada Muñoz, Secretario de Desarrollo Rural.
María Angélica Granados Trespalacios, Secretaria de Innovación y Desarrollo Económico, Alejandra Enríquez Gutiérrez, Secretaria de Cultura, y José de Jesús Rodríguez Cárdenas, Vicepresidente de la Entidad Mexicana de Acreditación.