/ domingo 22 de agosto de 2021

Exhorta IMSS a prevenir enfermedades gastrointestinales y respiratorias por calor y lluvias

Derivadas de la prevalencia de humedad y proliferación de los virus

El Instituto Mexicano del Seguro Social informó que durante la época de lluvias y calor, aumenta el riesgo de contraer enfermedades respiratorias derivadas de la prevalencia de humedad y proliferación de los virus, aumentando el riesgo de contraer gripe o algún tipo de faringitis.

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De igual manera cuando hay humedad y ambiente con altas temperaturas, la presencia de bacterias y parásitos aumenta la incidencia de padecimientos que afectan el aparato digestivo (gastroenteritis o salmonelosis) debido al estancamiento de agua y falta de higiene en la preparación de alimentos.

Foto: Gerardo Aguirre | El Heraldo de Chihuahua

Lavarse correctamente las manos con agua y jabón antes de cocinar o preparar alimentos; desinfectar frutas y verduras, y evitar que se estanque el agua en patios son algunas medidas preventivas.

Además es necesario cuidar qué tipo de alimentos se consumen y revisar que se encuentren en estado fresco, por ejemplo en el caso de mariscos y carnes, que pueden entrar en descomposición de no refrigerarlos adecuadamente.

En el mismo sentido se recomienda evitar consumir alimentos en lugares insalubres pues esto aumenta el riesgo de contraer una enfermedad gastrointestinal.

El Instituto Mexicano del Seguro Social informó que durante la época de lluvias y calor, aumenta el riesgo de contraer enfermedades respiratorias derivadas de la prevalencia de humedad y proliferación de los virus, aumentando el riesgo de contraer gripe o algún tipo de faringitis.

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De igual manera cuando hay humedad y ambiente con altas temperaturas, la presencia de bacterias y parásitos aumenta la incidencia de padecimientos que afectan el aparato digestivo (gastroenteritis o salmonelosis) debido al estancamiento de agua y falta de higiene en la preparación de alimentos.

Foto: Gerardo Aguirre | El Heraldo de Chihuahua

Lavarse correctamente las manos con agua y jabón antes de cocinar o preparar alimentos; desinfectar frutas y verduras, y evitar que se estanque el agua en patios son algunas medidas preventivas.

Además es necesario cuidar qué tipo de alimentos se consumen y revisar que se encuentren en estado fresco, por ejemplo en el caso de mariscos y carnes, que pueden entrar en descomposición de no refrigerarlos adecuadamente.

En el mismo sentido se recomienda evitar consumir alimentos en lugares insalubres pues esto aumenta el riesgo de contraer una enfermedad gastrointestinal.

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