/ martes 30 de noviembre de 2021

Realizan muestra gastronómica en la Universidad Tecnológica de Chihuahua Sur

El diseño y elaboración de los platillos incluyó la explicación del origen de cada uno de ellos

Las alumnas y alumnos de la carrera de Gastronomía de la Universidad Tecnológica de Chihuahua Sur demostraron sus conocimientos, habilidades y creatividad en el diseño y elaboración de menús, donde se incluyo la cata y el maridaje.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

El diseño y elaboración de los platillos incluyó la explicación del origen de cada uno de ellos, entre los que destacaron platillos originarios de los estados de Morelos, Puebla, Guerrero, CDMX, Tamaulipas, Querétaro, Aguascalientes, Zacatecas, Sinaloa, Baja California, Michoacán y Sonora, entre otros, de los cuales investigaron orígenes, costumbres, tradiciones e historia para plasmar en cada uno de los tiempos.

Foto: Alberto Hierro | El Heraldo de Chihuahua

Gabriel Alvarado Serrano, docente de la UTCH Sur, explicó que como parte de su calificación final el alumnado de séptimo semestre se encargó de definir el concepto para el evento, diseñar los menús con sus respectivas entradas, platos fuertes, postres y diversas bebidas para el maridaje acorde con cada platillo.

Foto: Alberto Hierro | El Heraldo de Chihuahua

La muestra incluyó una cata a cargo de la chef Paola Vázquez, quien imparte la materia de Destilados, misma que explicó cada una de las etapas para realizar una cata que van desde la fase visual, la olfativa y finalmente la gustativa para disfrutar mejor de los sabores y texturas de las bebidas.

Foto: Alberto Hierro | El Heraldo de Chihuahua

Como invitados especiales estuvieron presentes Jesús Francisco Hinojos Calderón, jefe del Departamento de Educación Superior; así como Walberto Martínez Sagredo y Elena Hinojos Payan del área de Validación Técnica de la Secretaría de Educación y Deporte, acompañados por autoridades de la institución educativa.

Las alumnas y alumnos de la carrera de Gastronomía de la Universidad Tecnológica de Chihuahua Sur demostraron sus conocimientos, habilidades y creatividad en el diseño y elaboración de menús, donde se incluyo la cata y el maridaje.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

El diseño y elaboración de los platillos incluyó la explicación del origen de cada uno de ellos, entre los que destacaron platillos originarios de los estados de Morelos, Puebla, Guerrero, CDMX, Tamaulipas, Querétaro, Aguascalientes, Zacatecas, Sinaloa, Baja California, Michoacán y Sonora, entre otros, de los cuales investigaron orígenes, costumbres, tradiciones e historia para plasmar en cada uno de los tiempos.

Foto: Alberto Hierro | El Heraldo de Chihuahua

Gabriel Alvarado Serrano, docente de la UTCH Sur, explicó que como parte de su calificación final el alumnado de séptimo semestre se encargó de definir el concepto para el evento, diseñar los menús con sus respectivas entradas, platos fuertes, postres y diversas bebidas para el maridaje acorde con cada platillo.

Foto: Alberto Hierro | El Heraldo de Chihuahua

La muestra incluyó una cata a cargo de la chef Paola Vázquez, quien imparte la materia de Destilados, misma que explicó cada una de las etapas para realizar una cata que van desde la fase visual, la olfativa y finalmente la gustativa para disfrutar mejor de los sabores y texturas de las bebidas.

Foto: Alberto Hierro | El Heraldo de Chihuahua

Como invitados especiales estuvieron presentes Jesús Francisco Hinojos Calderón, jefe del Departamento de Educación Superior; así como Walberto Martínez Sagredo y Elena Hinojos Payan del área de Validación Técnica de la Secretaría de Educación y Deporte, acompañados por autoridades de la institución educativa.

Cultura

Con 11 años, Regina Hernández cumple su sueño e ingresa al Houston Ballet Academy´s

Logró audicionar a través de un video, con el cual recibió la noticia de que había sido aceptada para el curso intensivo que deseaba

Finanzas

¿Te pensionaste? Hasta cuando puedes pedir la devolución de tu ahorro en Infonavit

Al retirarte puedes hacer uso de este ahorro para complementarlo con la pensión y poder tener una mejor vida

Chihuahua

Restablece IMSS pago de incapacidades a derechohabientes en el estado

A partir de este viernes 19 de abril, los derechohabientes podrán realizar su cobro en el banco correspondiente

Juárez

Llegan 300 migrantes a Ciudad Juárez en vagones del Ferrocarril de Chihuahua

Uno de estos grupos fue obligado a descender de los vagones antes del punto de revisión militar de Precoz

Parral

Lidera Parral desapariciones de personas en la región sur del estado

En la plataforma de la FGE se encuentran publicadas las fichas de las personas buscadas en las diferentes zonas del estado; existen expedientes desde el 2008

Chihuahua

Dan prisión preventiva a seis detenidos por ataque a funcionarios del Cereso 1

Se formuló imputación por los delitos de homicidio calificado y tentativa de homicidio calificado, posesión simple de marihuana y posesión de arma de fuego de uso exclusivo del Ejército