/ martes 30 de noviembre de 2021

Realizan muestra gastronómica en la Universidad Tecnológica de Chihuahua Sur

El diseño y elaboración de los platillos incluyó la explicación del origen de cada uno de ellos

Las alumnas y alumnos de la carrera de Gastronomía de la Universidad Tecnológica de Chihuahua Sur demostraron sus conocimientos, habilidades y creatividad en el diseño y elaboración de menús, donde se incluyo la cata y el maridaje.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

El diseño y elaboración de los platillos incluyó la explicación del origen de cada uno de ellos, entre los que destacaron platillos originarios de los estados de Morelos, Puebla, Guerrero, CDMX, Tamaulipas, Querétaro, Aguascalientes, Zacatecas, Sinaloa, Baja California, Michoacán y Sonora, entre otros, de los cuales investigaron orígenes, costumbres, tradiciones e historia para plasmar en cada uno de los tiempos.

Foto: Alberto Hierro | El Heraldo de Chihuahua

Gabriel Alvarado Serrano, docente de la UTCH Sur, explicó que como parte de su calificación final el alumnado de séptimo semestre se encargó de definir el concepto para el evento, diseñar los menús con sus respectivas entradas, platos fuertes, postres y diversas bebidas para el maridaje acorde con cada platillo.

Foto: Alberto Hierro | El Heraldo de Chihuahua

La muestra incluyó una cata a cargo de la chef Paola Vázquez, quien imparte la materia de Destilados, misma que explicó cada una de las etapas para realizar una cata que van desde la fase visual, la olfativa y finalmente la gustativa para disfrutar mejor de los sabores y texturas de las bebidas.

Foto: Alberto Hierro | El Heraldo de Chihuahua

Como invitados especiales estuvieron presentes Jesús Francisco Hinojos Calderón, jefe del Departamento de Educación Superior; así como Walberto Martínez Sagredo y Elena Hinojos Payan del área de Validación Técnica de la Secretaría de Educación y Deporte, acompañados por autoridades de la institución educativa.

Las alumnas y alumnos de la carrera de Gastronomía de la Universidad Tecnológica de Chihuahua Sur demostraron sus conocimientos, habilidades y creatividad en el diseño y elaboración de menús, donde se incluyo la cata y el maridaje.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

El diseño y elaboración de los platillos incluyó la explicación del origen de cada uno de ellos, entre los que destacaron platillos originarios de los estados de Morelos, Puebla, Guerrero, CDMX, Tamaulipas, Querétaro, Aguascalientes, Zacatecas, Sinaloa, Baja California, Michoacán y Sonora, entre otros, de los cuales investigaron orígenes, costumbres, tradiciones e historia para plasmar en cada uno de los tiempos.

Foto: Alberto Hierro | El Heraldo de Chihuahua

Gabriel Alvarado Serrano, docente de la UTCH Sur, explicó que como parte de su calificación final el alumnado de séptimo semestre se encargó de definir el concepto para el evento, diseñar los menús con sus respectivas entradas, platos fuertes, postres y diversas bebidas para el maridaje acorde con cada platillo.

Foto: Alberto Hierro | El Heraldo de Chihuahua

La muestra incluyó una cata a cargo de la chef Paola Vázquez, quien imparte la materia de Destilados, misma que explicó cada una de las etapas para realizar una cata que van desde la fase visual, la olfativa y finalmente la gustativa para disfrutar mejor de los sabores y texturas de las bebidas.

Foto: Alberto Hierro | El Heraldo de Chihuahua

Como invitados especiales estuvieron presentes Jesús Francisco Hinojos Calderón, jefe del Departamento de Educación Superior; así como Walberto Martínez Sagredo y Elena Hinojos Payan del área de Validación Técnica de la Secretaría de Educación y Deporte, acompañados por autoridades de la institución educativa.

Chihuahua

Alerta por lluvias fuertes en el estado hasta el 16 de agosto: CEPC

Se extiende alerta amarilla pues las precipitaciones podrían intensificarse en gran parte del estado

Doble Vía

Cómo llegar a los campos menonitas: lo que hay que visitar y ver

Visitar la comunidad menonita es una gran experiencia, podrás disfrutar de tiendas y restaurantes que ofrecen comida típica de su cultura

Juárez

Cancela aerolínea Viva Aerobus vuelos a Juárez por violencia

La aerolínea Viva Aerobus publicó en su cuenta de Twitter la cancelación de vuelos con salida a Ciudad Juárez por los hechos violentos que se registraron el día de ayer jueves

Sociedad

CNDH se olvida de la pobreza franciscana: compra autos último modelo

Realiza compras de impresoras, escáneres, sillones y otros muebles con elevado sobreprecio

Sociedad

Votan contra la unión igualitaria en Aguascalientes

Sólo asistieron 3 integrantes de la Comisión de Derechos Humanos al Congreso de Aguascalientes

Gossip

El museo de Cantinflas será del pueblo mexicano: Tita Marbez

Tras la misa comunitaria por el 111 aniversario del nacimiento del artista, su heredera anuncia el proyecto para el cual el gobierno local donará un terreno en la colonia Roma

Tecnología

Videojuegos, la nueva batalla de las criptomonedas

Defensores de la criptocultura creen que la blockchain permite a los gamers recuperar dinero que invierten al vender avatares

Tecnología

Alertan de uso malicioso en Airtag de Apple

Aprovechan herramienta para rastrear objetivos sin su conocimiento, alerta la compañía Metabase Q

Cultura

Noticia de un secuestro: crean la serie que a García Márquez le gustaría ver

Cristina Umaña encabeza la serie Noticia de un secuestro, basada en la obra de García Márquez