/ miércoles 6 de julio de 2022

Reciben empresas de Cuauhtémoc distintivos por manejo higiénico de alimentos

Tras hacer entrega de distintivos a las 12 empresas, el Presidente Municipal recalcó la importancia de mejorar las condiciones de las empresas para recuperar los recursos perdidos por la pandemia

En cumplimiento a los programas Nacionales de Manejo Higiénico de Alimentos, “Punto Limpio” y de Calidad “Moderniza” que establece la Secretaría de Turismo de Gobierno de la República, un total 12 empresas cuauhtemenses ligadas al giro de turismo, recibieron los Distintivos “H” y “M”, con lo cual cumplen con la Norma establecida para ser considerados como establecimientos de calidad y con ello aumentar su rentabilidad.

Para ello, el Secretario de Turismo de Gobierno del Estado, Edibray Gómez Gallegos, visitó la ciudad de Cuauhtémoc, en donde acompañó alcalde, Humberto Pérez Mendoza, en la entrega de los Distintivos que, además, fueron otorgados por el Presidente del Consejo Coordinador Empresarial de Cuauhtémoc, Julián Estrada Andujo, la Síndico Municipal, Verónica Escalante, y por el Director de Fomento Económico Municipal, Adalberto Flores.

Tras hacer entrega de distintivos a las 12 empresas, el Presidente Municipal recalcó la importancia de mejorar las condiciones de las empresas para recuperar el tiempo y recursos perdidos por la pandemia del coronavirus, así como minimizar los estragos originados por la inseguridad.

Por su parte, Edibray Gómez, anunció el desarrollo en corto plazo de proyectos enfocados en detonar los atractivos de cada región para fomentar el turismo en sus diversas modalidades, señalando que una prioridad para la dependencia a su cargo es capacitar a cada empresa relacionada con los servicios enfocados a este rubro.

Asimismo, dijo que existen avances en proyectos importantes como los son la “Ruta del Queso y la Manzana”, en la que se incluye a los municipios de Guerrero y Cuauhtémoc, así como la promoción al sector vinícola de los municipios de Bachiniva y Namiquipa, entre otros atractivos programas para destacar la producción de cada región en el turismo nacional.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

En su intervención, el Director de Fomento Económico Municipal, Adalberto Flores Riestra, dijo que con la capacitación constante que reciben los empresarios, Cuauhtémoc pasará en corto plazo de ser una región enfocada al turismo de negocios a turismo de esparcimiento, ya que, a la fecha, en cuanto a turismo, Cuauhtémoc es simplemente considerada “La puerta a la sierra Tarahumara”, por lo que se afinan detalles para una mayor atracción de turistas.

Respecto a la Norma que cumplieron empresarios locales, se detalló que el Distintivo “H”, es un reconocimiento que otorgan la Secretaría de Turismo y la Secretaría de Salud, a aquellos establecimientos fijos de alimentos y bebidas como restaurantes en general, restaurantes de hoteles, cafeterías, fondas, etcétera, por cumplir con los estándares de higiene que marca la Norma Mexicana NMX-F605 NORMEX 2004.

El Programa de Calidad Moderniza es un Sistema para el mejoramiento de la calidad a través del cual las empresas turísticas podrán estimular a sus colaboradores e incrementar sus índices de rentabilidad y competitividad, con base en una forma moderna de dirigir y administrar una empresa turística, condiciones que le permitirán satisfacer las expectativas de sus clientes.

En cumplimiento a los programas Nacionales de Manejo Higiénico de Alimentos, “Punto Limpio” y de Calidad “Moderniza” que establece la Secretaría de Turismo de Gobierno de la República, un total 12 empresas cuauhtemenses ligadas al giro de turismo, recibieron los Distintivos “H” y “M”, con lo cual cumplen con la Norma establecida para ser considerados como establecimientos de calidad y con ello aumentar su rentabilidad.

Para ello, el Secretario de Turismo de Gobierno del Estado, Edibray Gómez Gallegos, visitó la ciudad de Cuauhtémoc, en donde acompañó alcalde, Humberto Pérez Mendoza, en la entrega de los Distintivos que, además, fueron otorgados por el Presidente del Consejo Coordinador Empresarial de Cuauhtémoc, Julián Estrada Andujo, la Síndico Municipal, Verónica Escalante, y por el Director de Fomento Económico Municipal, Adalberto Flores.

Tras hacer entrega de distintivos a las 12 empresas, el Presidente Municipal recalcó la importancia de mejorar las condiciones de las empresas para recuperar el tiempo y recursos perdidos por la pandemia del coronavirus, así como minimizar los estragos originados por la inseguridad.

Por su parte, Edibray Gómez, anunció el desarrollo en corto plazo de proyectos enfocados en detonar los atractivos de cada región para fomentar el turismo en sus diversas modalidades, señalando que una prioridad para la dependencia a su cargo es capacitar a cada empresa relacionada con los servicios enfocados a este rubro.

Asimismo, dijo que existen avances en proyectos importantes como los son la “Ruta del Queso y la Manzana”, en la que se incluye a los municipios de Guerrero y Cuauhtémoc, así como la promoción al sector vinícola de los municipios de Bachiniva y Namiquipa, entre otros atractivos programas para destacar la producción de cada región en el turismo nacional.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

En su intervención, el Director de Fomento Económico Municipal, Adalberto Flores Riestra, dijo que con la capacitación constante que reciben los empresarios, Cuauhtémoc pasará en corto plazo de ser una región enfocada al turismo de negocios a turismo de esparcimiento, ya que, a la fecha, en cuanto a turismo, Cuauhtémoc es simplemente considerada “La puerta a la sierra Tarahumara”, por lo que se afinan detalles para una mayor atracción de turistas.

Respecto a la Norma que cumplieron empresarios locales, se detalló que el Distintivo “H”, es un reconocimiento que otorgan la Secretaría de Turismo y la Secretaría de Salud, a aquellos establecimientos fijos de alimentos y bebidas como restaurantes en general, restaurantes de hoteles, cafeterías, fondas, etcétera, por cumplir con los estándares de higiene que marca la Norma Mexicana NMX-F605 NORMEX 2004.

El Programa de Calidad Moderniza es un Sistema para el mejoramiento de la calidad a través del cual las empresas turísticas podrán estimular a sus colaboradores e incrementar sus índices de rentabilidad y competitividad, con base en una forma moderna de dirigir y administrar una empresa turística, condiciones que le permitirán satisfacer las expectativas de sus clientes.

Parral

Museo Meteorito de Allende: Un viaje por la historia del universo y la región

El recinto, ubicado a media hora de Parral cuenta con áreas de paleontología, mineralogía y por su puesto la crónica del meteorito Allende, un lugar ideal para visitar estas vacaciones

Juárez

Al menos 61 personas en estado de ebriedad han ocasionado accidentes viales durante el 2024

De acuerdo a los datos, durante el año 2023 se registraron un total de 295 percances en los que estuvo involucrada la presencia del alcohol

Juárez

Con 23 años de historia, el viacrucis de Santa María de la Montaña es una tradición que crece

Los organizadores y todo el grupo que integran la presentación están ultimando detalles de la escenografía, vestuario, utilería, la corona, la pintura de las cruces, entre otros aspectos para este viernes 29 de marzo

Juárez

"Ser mujer en Ciudad Juárez es un verdadero viacrucis": Red Mesa

En lo que va del presente año, se han presentado 34 asesinatos de mujeres en esta frontera, así como 3 intentos de feminicidio

Chihuahua

En los últimos 10 años, los casos de suicidio en Chihuahua han aumentado un 45.7%

Desde 2017, no ha habido un solo año sin un aumento en los casos; tan sólo el año pasado, el estado alcanzó un récord histórico con más de 500 suicidios

Chihuahua

Baja demanda de camiones en "Pistolas Meneses"; usuarios prefieren llegar a Juárez en Uber o DiDi

Choferes de autobuses de esta terminal señalan que, pese a que estos transportes son "piratas" y pueden ser riesgosos, las personas siguen eligiendo viajar con ellos puesto que manejan precios más bajos