Con el incremento de la temperatura y el inicio de la temporada de calor se recomienda tomar dos litros de agua embotellada, desinfectada o hervida al día a fin de mantenerse hidratado.
La Secretaría de Salud recomendó no exponerse al Solorzano por periodos prolongados, sobre todo entre las 11:00 y 15:00 horas, periodo en el que la temperatura alcanza su máximo.
Se dijo que es importante utilizar ropa ligera y colores claros para evitar la atracción de calor, al salir a la calle usar protector solar o sombrero, además se recomienda usar lentes de sol o sombrilla.
En los hogares mantener los lugares ventilados, de la misma manera al subirse al auto dejar que se ventile ya que al estar cerrado se acumula el calor.
Durante esta temporada también se incrementan los padecimientos gastrointestinales y por ello es necesario consumir alimentos bien preparados y desinfectados, se recomienda enjuagar la carne antes de cocinarla.
Los golpes de calor y las deshidrataciones intensas están a la orden del día, entre los síntomas del golpe de calor esta debilidad, dolor de cabeza, mareo, náuseas, vomito, aceleramiento de los latidos del corazón y en casos severos se puede presentar la piel roja, caliente y seca, pulso acelerado, confusión y problemas para respirar.
En la deshidratación es muy importante prevenirla con el consumo constante de agua, los síntomas son sed intensa, comportamiento irritable, reducción de la elasticidad de la piel, ojos hundidos, en casos severos la lengua seca, presión arterial baja y palidez.
La recomendación es no exponerse a las altas temperaturas, consumir agua u en caso de presentar golpes de calor o deshidratación acudir a la unidad de salud.
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